※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

3歳の娘と一緒に保育園の水筒や箸入れを選ぶべきか迷っています。自分はシンプルなものが好みですが、他の子が持っているキャラクター物が羨ましく思えるかもしれません。同じ年齢のお子様をお持ちの方、どうしましたか?

保育園の水筒や箸入れについて。
3歳の娘がいます。4月から新しい保育園に行くことになり、水筒や箸入れなどなど新しいグッズが必要なのですが
娘と一緒に選ぶべきでしょうか?😵💦娘はプリンセスが好きなのでプリンセスにしてあげようかな〜とも思うのですが、一緒に選ぶとあれもこれもと言いそうで😂笑
母の好みはキャラクターとか特に描かれてないシンプルなものですが、それは他のお友達がキャラクター物持ってたりしたら羨ましがって可哀想かな…とか思ったり😅
同じ年頃のお子様をお持ちの方、どうなさったか参考程度に聞かせてください☺️✨

コメント

今好きなキャラクターの物を買いました!

• ぺこ

ぺこ

好きなキャラクターの物を買うことにしたいと思います!ありがとうございます☺️💓

• 2月22日
R

私はできるだけ子どもの欲しいものを身に付けてあげたいな(少しでも楽しみをと思って✨)と思い、娘達に選んでもらいました😊 でも・・・プリキュアや、流行りのもの過ぎ去ってゆくものはアウトにしてます(笑)
プリンセスとかディズニージブリは私の勝手ながらOKです😂

• ぺこ

ぺこ

やっぱりそのほうが良いですかね😌✨
    プリキュアNG、分かります😂我が家もなるべく流行り廃りないプリンセスに寄るよう洗脳中です…😂🌸

• 2月22日