
コメント

ママリ🔰
生チョコって牛乳じゃなくて生クリームですよね?
冷たいの入れると確かに写真のようになるかと!どうにもできないと思います😓

m🍏
ごめんなさいレシピこれです🙇♀️

のんちゃんママ
たぶんこの状態になってからだと戻らないと思います‼︎湯せんで溶かしたチョコに冷たい牛乳を入れてしまったのでこーなってしまったのかと…💦
私は生クリームでしか生チョコ作った時ないですが、生クリームを鍋に入れて沸騰する直前で止めてチョコを入れて溶かしてます‼︎この方が失敗しないですよ♪
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m🍏
あったかい牛乳入れたんです…😭
少しの量の生チョコだったので、生クリームやめて牛乳にしたんですが失敗しました(笑)- 2月21日
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のんちゃんママ
温かいの入れたのに固まってしまったんですね💦
次作るときは今回よりも温かくあっためてみるといいかもですね‼︎- 2月21日

ヤンヤンつけぼー
学生時代私の姉がバレンタインで全く同じことになってしまって大泣きしていたのを思い出しました。
このチョコは助からない可能性が高い気がします…
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m🍏
お姉様もなったのですね😭!
助からなそうなのでスプーンで食べます…(笑)- 2月21日

まろん
助からないと思います💦
牛乳の温度が低かったのかなと思います😅
レシピの手順とは違いますが、お鍋で牛乳を温めて、そこに刻んだチョコを入れて溶かす方がいいかもしれません😊
生チョコの場合、私は生クリームで作りますが…
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m🍏
あ、なるほど温めた牛乳に入れるのいいですね😳!
今回は少しの量で生クリーム使いきれなくて牛乳にしたんです…😭- 2月21日

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牛乳の温度もそうですが、
チョコも湯煎で溶かすとき温度高すぎると固まります( ˊᵕˋ ;)💦
それとチョコのメーカーによってはレンチン不可もあります
m🍏
牛乳でも出来るんです…😭😭
あったかい牛乳入れたんです…
1回目はおいしい生チョコ出来たのに2回目なぜか失敗してしまって理由がわからず…😭