※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのぞ丸
子育て・グッズ

離乳食に便利なグッズを教えてください。使用時期と購入場所も教えてください。

まだ早いですが、 離乳食に使える物を集めていこうと思っています!(今ならあまり子育てにお金が掛からないので…(*^^*))
皆様がこれは便利だった!というグッズはありましたか?
使用する時期とどこで買えるかも合わせてご回答頂けたら嬉しいです!
ちなみにブレンダーは持っています!

コメント

きゃすか

フードプロセッサーは離乳食が終わっても使えて良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ことのぞ丸

ことのぞ丸

ご回答ありがとうございます♡
    今使っているブレンダーにも小さいフードプロセッサーが付いているんですが、
    小さいとやっぱり不便で…T^T
    大きいのも検討してみます!!

• 2月14日
りゅう ママ

100均で、だいぶ良いの買えますよ〜
すり鉢セットとか、ピジョンのセット買って100均でもすり鉢などあったので後悔しました💦
なので、100均のちっちゃいすり鉢とか製氷機とかいいですよ〜
で、ないもの揃えてもいいかな?と思います。

• ことのぞ丸

ことのぞ丸

100均、めっちゃ便利ですよね!
    すり鉢持ってないのでブレンダーで代用出来るかなーと思ってるんですがどうなんでしょう?T^T
    ピジョンやリッチェルの食器セットも見たのですが、高くて(*_*)
    製氷器買います!!

• 2月14日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

食器は、使ってる側から言うとプラスチックのほうがよいです。
    100均でも、プレートとかおわん(レンチン出来るもの)があったりします。
    あと、離乳食系ではないですが扉開けないようにするやつとかもありますよ〜
    ブレンダーは使ったことないので、なんとも言えませんが使ってみてから買っても良いと思いますよ〜
    私がみた限りでは、ダイソーは食器類でキャンドゥは生活用品がたくさんありました。

• 2月14日
89

ヌードルカッターは外食するときにも役立ちました(´◡`๑) 

• ことのぞ丸

ことのぞ丸

ヌードルカッターはよく耳にします!
    これはいつ頃から使うんでしょうか?(>_<)

• 2月14日
  • 89

89

8ヶ月頃くらいからだったとおもいます(^ ^)
    持ってると重宝しますよー!

• 2月14日
  • ことのぞ丸

ことのぞ丸

そうなんですね!
    ありがとうございます♡

• 2月15日
0..2mam

ブレンダーはそれなりの量がないと使えないので、初期の頃は100均すり鉢が重宝しました^_^

• ことのぞ丸

ことのぞ丸

確かにそうですね(>_<)
    がりがりがりっってなりますねw

• 2月15日