コメント
あいあいぽん
全然測ってません💦
体触って熱かったりすれば測りますが。
退会ユーザー
測ってないです(^-^)/
入院中に助産婦さんが
「赤ちゃんの様子がいつもと違っていたり、いつも体が熱いなと思った時に測るで大丈夫だよ。」と言ってました!
-
退会ユーザー
すいません、いつもより熱いなと です。
- 2月14日
-
PIKORIN
助産師さんの言葉なら安心です☆いつもと違うと思ったら計る感じで大丈夫ですよね!
- 2月14日
ズラ
私も全然測ってないです😅
退院後3日くらいと、後は気が向いた時しか測ってないです(笑)
元気なので大丈夫かなぁ と(;^ω^)
-
PIKORIN
そーなんですね( ☉_☉)
変わらず元気なら大丈夫ですよね。- 2月14日
だん嫁
入院してるから計ってましたが😵普段は計らなくて大丈夫だと思いますよ😵
-
PIKORIN
そーですよね!変化があれば計るくらいで大丈夫そうですね。
- 2月14日
退会ユーザー
測ってません。グズグズが酷かったり、触って熱かったりしたら測りますが、それ以外で測ったことはありません。
-
PIKORIN
そうですね、変化あれば分かると思うのでその時に計るくらいで大丈夫ですよね。
- 2月14日
ママリ
毎日測ってます(^^)
平熱を把握しておけるし、元気だけど発熱してることもあるかもしれないので>_<
-
PIKORIN
やっぱり計ってるんですね。
元気だけど熱あるって事が怖くて…- 2月14日
るみりママ♡
1ヶ月ぐらいほぼ毎日測ってましたけど、毎日子供に触れるわけですし、熱が出たりすれば分かると思うので、毎日測る必要もかいのかなぁ…と思いますぅ。
母乳からある程度免疫もらってるので、まだ熱出ないと思いますょぉ。
息子もうすぐ7ヶ月ですけど、咳などの風邪はひいたことありますけど、熱まだ出したことないですぅ。
-
PIKORIN
ほとんど母乳なので免疫ついてますよね。たぶん変化あれば分かると思うのでその時に計る感じにします。
- 2月14日
PIKORIN
そーなんですね( ☉_☉)
出産後、入院中は1日2回計ってたのでそれ続けた方がいいのかなって疑問に思ってまして…
あいあいぽん
初めての育児でわからないことだらけですもんね💦
気になるようなら熱を測ってもよいと思います‼熱なんてすぐ測れますしね🎵
PIKORIN
そうなんですT_T小さい事まであれこれ考えてしまって…
気にしすぎもよくないんですが、そうもいかなくて日々不安だらけですよね( ꒪⌓꒪)