※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
ココロ・悩み

息子のことと仕事について悩んでいて、若い頃の選択を後悔しています。

なんだか…
すべてにおいてモヤモヤしてます。

小一の息子のこと
自分の仕事(求職中)のこと

なんか色々考えてしまって疲れた泣

あと人生戻れるなら戻りたいなと思ってしまう
若かりしころもっと勉強すれば良かった

コメント

🐒

その思いを胸に今から勉強しても遅くないと思います。
今やらなかったらまた何年後かに
あの時勉強しておけば…とか
せめてあの時に戻れたら…と思うんじゃないでしょうか

パーっと落ち込んでガーッと勉強したらいいと思いますよ👍

• ❤

ご回答ありがとうございます🎵
    確かに…思うかもしれません。
    私は実は看護師になりたかったんです。でも子供三人いて一番下は2歳。まだまだ手はかかるし毎日バタンキューです。勉強なかなかできなくて。もし入ったら入ったで、すごくキツそうで。
    自信なくしてます。

• 2月21日
  • 🐒

🐒

現実小さい子供いると勉強の時間取るだけでも一苦労だし大変なのも分かります😢
    でもなりたい!と思うものになって
    キツイことばかりじゃないと思いますよ!

色々葛藤してる想いがある時点で❤️さんには出来るんじゃないかなって思います🥺
    お互い今しか出来ないこと頑張りましょう💪🏼

• 2月21日
まの

わかります(T . T)
と言っても私は今専業主婦なのですが、いずれは働きたいなーとは思っていて(⌒-⌒; )
あーもっと勉強しておけばよかったな、資格とかとっておけばよかったな、と。

なので現在3人ワンオペ育児ですが、夜中に資格の勉強してます😂

• ❤

ご回答ありがとうございます🎵
    まさんは、年子三人なんですね⁉️すごい‼️尊敬します‼️
    何の勉強してるんですか?

• 2月21日
  • まの

まの

国家資格の勉強をしてますよ💡
    馬鹿な私にはきついです(⌒-⌒; )
    独学なので(T . T)
    サボる日も多くて今年はまぁ受からないな…と思ってます笑

• 2月21日
  • ❤

国家資格の勉強するだけ素晴らしいですよ。お子さんたち小さくて大変なのに…

実は私は看護師になりたかったです。
    憧れているのですが学校入るのもムリだろうし、入ったら旦那の稼ぎだけでは経済的に厳しいと思って。諦めるしかないんですが、どこかで諦められない気もして…って感じです💦💦

• 2月21日
  • まの

まの

わかりますー!看護師さんかっこいいですよね。いろんな意味で。
    私もなりたいな〜と思って調べたことありますが、どう考えても無理でした。

なので今は薬の勉強しています(^^)
    お恥ずかしい話ですが私は中卒なので働き口もなかなか…だと思うので、とりあえず資格取ったり知識をつけて勝負しよう!と頑張っているところです!
    で、いずれは薬局事務や医療事務で正社員として働きたい、と思ってます(T . T)

口ばっかで今も布団でゴロゴロしてますけどね笑
    行動するなら今ですよー!

• 2月21日
  • ❤

勉強しようと思うだけ本当に素晴らしいです✨
    私なんてなりたかったなーだけで何も行動起こしていないんですから(笑)
    ちなみに私はずっと医療事務してました🎵
    私の住んでるところは田舎で、なかなか医療事務の求人少なくて泣
    看護師はありふれてるし給料も高いし…若かりしころに戻ってしっかり勉強したいです~

• 2月21日
  • まの

まの

私のところ医療事務やら薬局事務の求人けっこうあるんですが、どうせやるならしっかり仕事したいですし、知識はあって損ではないな〜と。
    息子が心疾患児なので医療に興味があるんです(^^)

私はやり直せるなら小学生からやり直して医者になりたいです笑笑

看護師はいつも不足してるイメージありますよね(T . T)
    なるのも大変みたいですが、なってからもきついとかなんとか…

• 2月21日