男の子の通信教材について相談中。ちゃれんじに不満で、ポピーかスマイルゼミを検討中。経験者の感想を聞きたい。
通信教材についてです!
4月で年中になる男の子なんですが、今までずっとちゃれんじとちゃれんじイングリッシュをやってきました。ちゃれんじのおかげでひらがなをおぼえたり、そのほかいろいろ役に立ったんですが、正直ここ最近は微妙な感じになっています。
下の子も生まれ、私自身一緒にワークをやるのがきつくなり、2ヶ月くらい遅れてやっつけ仕事のようにやらせているのが現状です。
ちゃれんじイングリッシュも、DVDはいいと思いますが、ワークは結局は私が下手くそなカタカナ英語を喋って教えないといけないし、全然意味がない気がします💦
(私自身のやる気の問題だ、等のご批判は求めてません😅)
おもちゃも増えて困っているので、安くてシンプルなポピーにして英語はNHKを録画するか、タブレットのスマイルゼミが気になっています。
どちらかやられている方がいらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです!
- ママリ
コメント
pooh
スマイルゼミを。
長女三年生と、長男、年長に、やらせてます(^^)
二人とも、まだ始めたばかりですが、楽しいようで、自分でやってます。
ゲームもできますが、60分以内しか絶対に出来ないので、やり過ぎないのでいいと思います。
英語も、普通にパット内に入ってるので、少しずつですが、やってます😊
キウイ
1歳と4歳の子供がいます。
来年から通信教育どうするか悩みました。
こどもちゃれんじベビーからぷちまでやったのですが、オモチャ増えすぎて断念。
年少の1年間はポピーをやりました。
特別付録も紙製品なので、破れたら心置きなく捨てられてよかったです。
ポピーのおかげか?ひらがな50音は読めるようになりました。
ただ、上の子とポピーをやってると下の子が邪魔をしてくるのが難点です。
こどもちゃれんじのお試し教材とポピーとスマイルゼミどれがいいか息子に聞いたら、タブレット!と即答したので、スマイルゼミに乗り換えます。
スマイルゼミの体験会に行ったのですが、子供が気に入ってしまいずーっとやり続けていました。
そりゃ、どれがいい?と聞いてタブレット!って即答するよねって感じです。
体験会の来場者入会特典で、1年間の保証3600円が無料になるのと、天使のはねのオリジナルタブレットカバーがもらえるとのことで、申し込みすることにしました。
英語は年少クラスから保育園の課外学習で週1ペースでECC+毎日えいごであそぼうを見せています。
英語は好きみたいで、英語では?と聞くと英語で話してくれてかわいいです。
現在はスマイルゼミは英語オプションはつけてないので、タブレット学習の進み具合を見て検討しようと思います。
ママリ
300円の保証も入りました?
スマイルゼミは最初のタブレット購入に1万かかりますし、なかなか簡単に退会しにくいのがネックですよね!
一般的なタブレットにペンで字を書くってなかなか書きにくいですが、スマイルゼミのタブレットはどうですか?字が震えたり、書きにくいとかありますか?
色々聞いてすみません。近くで体験会をやってないのでお試しができなくて😫
pooh
そうですね💦
一応、300円の保証も入ってます。とりあえず、1年は、絶対にさせるつもりだったので…
ペン、描きにくいですが、書き直せますし、うちの子は、楽しくやってます。
最初に、今日のミッションがあり、それをやらないと、ゲームも出来ないです。
そして、ママと、メールもできるので、上の子とは、長期休みの時など、これでメールして、仕事終わるまで過ごしてもらいました。
写真なども撮れますし、
お出掛けモードにすれば、持ち運びし、勉強も出来るので、携帯どうしようか考えていたので、ちょうど良かったのが、1番でタブレットさせました^_^
勉強も、長男は、年長ですが、もう、足し算や時計などもやってますし(╹◡╹)
長女も、チャレンジパットしてましたが、スマイルゼミの方がわかりやすい。と、
学校の勉強終わっても、進んで勉強してます😊