※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

娘の離乳食用の椅子について迷っています。バンボは姿勢が気になります。おすすめの離乳食の本があれば教えてください。

来月に5ヶ月になる娘がいます。
そろそろ離乳食の準備をしたいのですが、
椅子をどうしようか迷っています。

バウンサーもハイローチェアもなく、
バンボはありますが、姿勢がちょっと苦しそうな気がします…そんな場合の方どうされてましたか?

また、離乳食の本でおすすめがあれば教えてください!!

コメント

まだ膝に抱っこであげてます!うちにはハイローチェアがあるので腰が座ればハイローチェアですが、最初はなくても大丈夫ですよヽ(*^ω^*)ノ

本は、図書館で何冊か借りて、読み比べがオススメです!作り方、進め方、全然違うこと書いてあるので、参考にして、自分と赤ちゃんのペースに合わせるのが良いかと♪

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

膝で抱っこでいいんですね!
    腰が座ったら、10ヶ月からですが親戚からのおさがりのベビーチェアがあるのでそれにしようとは思ってます。

本、図書館から借りる、思いつかなかったです😳図書館少し遠いので余裕があるとき行ってみたいと思います😊✨✨

• 2月22日

退会ユーザー

図書館、近所に移動図書館が来たりはしませんか?うちはネットで予約、近所の移動図書館で受け取りにしてます!地域によると思いますが、オススメですよ♪

• 2月23日