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桜🌸.蘭💠
家事・料理

昨夜 夕飯にトンカツを久しぶりに作って切っていたら衣が、はがれベチャ…

昨夜 夕飯にトンカツを久しぶりに作って
切っていたら衣が、はがれベチャっとした食感になりました😢卵液に牛乳を入れたのが間違いでしたでしょうか?よく作られるかた教えてください💦
お願いします…

コメント

あーちゃん

トンカツのお肉に、水分などが多くつくとベチャッとなったりしますよ!
あと、牛乳などはいれずに
普通に卵といて、小麦粉もベッタリはつけすぎず、はたいて卵つけてパン粉をつけてあげたらパリッとあげれるとおもいますよ✨

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    そうなんですね✨
    ありがとうございます😊
    牛乳を使ったレシピ本があり
    トンカツも載ってたんで
    作ってみたら ベチャっとしたイヤな感じになり…😢
    普通に作るべきでしたね😅

    • 2月21日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    揚げ物って、たまにそんななっち(いますもんね💦

    あと、揚げる一時間~二時間前までに下ごしらえ(小麦粉➡卵➡パン粉)しといて
    一時なじませてるといいですよ♥

    • 2月21日
イチゴ

水分が多かったんですかね?😞
それか油がまだ温まって無かったとか 、、?

うちはお肉の脂身に切り込み入れて
ホットケーキより少しサラサラくらいの薄力粉と水と卵混ぜておいてそれにくぐらせてから衣つけてあげてますがペローンと剥がれたことないです😊👏🏻
薄力粉→たまご→パン粉と分けて付けると剥がれたことはあります(;_;)それが悪いのかわかりませんが卵とお水と薄力粉を混ぜるので水を牛乳に変えてもいい感じかなー?と思いました(*^^)v是非してみてください!

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    詳しい説明ありがとうございます😊
    私は揚げ物は油が温まって入れるようにはしてます😅
    全部混ぜて ➡パン粉の時もありましたがこっちのが良いのですかね💦
    揚げ物は難しいですね❗

    • 2月21日
ひっつきもっつき

フライもののとき小麦粉、たまご、パン粉。。。とつけるの面倒なので
わたしはいつもバッター液につけてますよ!
卵+小麦粉+水を混ぜたやつです☝️
そのあとパン粉つけるだけですし、サクサクだし剥がれたり..とかないです🤗

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    そうなんですね✨✨
    バッター液て名称があるんですね😆
    テレビとかも全部混ぜてパン粉付けるのたまに見ますよね😉
    剥がれないのがいいです❗
    せっかく付けたのに…😢てなりますからね😅
    ありがとうございます😊✨

    • 2月21日
ゴルゴンゾーラ

私もバッター液作ってます!
水っぽいとたしかに剥がれますね💦
急いでる時はマヨネーズを塗ってバッター液代わりにしてます!

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    マヨネーズは 知らなかったですね✨
    代わりになるんですねー😉
    揚げ物は時間かかりますからね😭
    勉強になります_(..)_✨

    • 2月21日
akr

昨晩トンカツ作りました☆
薄力粉→卵→パン粉でサクサクですよ😊

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    一緒ですね😊
    卵に牛乳入れたのがヤバかったかもです💦
    普通に次回からは作ってみたいと思います😌
    ありがとうございます_(..)_✨

    • 2月21日