※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりまる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが3回食に移行し、おっぱいを辞めたら痛みがあるようです。対処法やスケジュールについて教えてください。

9ヶ月になり、3回食と同時に離乳食後のおっぱいを辞めました。
が、おっぱいが張って痛いです(笑)

皆さんどうしていますか?
何か対処していますか?

3回食の1日の離乳食&授乳のスケジュールも教えて頂きたいです!

コメント

ママリ🔰

軽く絞るくらいですかね😌
絞りすぎるとまたその分作られちゃうので少しずつ絞ればそのうち出なくなりました👍
私は二人目の妊娠があって授乳できなくなったのでそのやり方でやりました😌

• きゃりまる

きゃりまる

すべて絞るのではなく、軽くなんですね😊!
    うちもそのやり方でやってみます✨
    ありがとうございます!

• 2月21日
あんまま

卒乳時はおっぱい痛いですよね〜💦

7時半 離乳食&授乳
12時半 離乳食&授乳
17時半 離乳食&授乳
21時 授乳→就寝

から最初に17時半の授乳をなくし、次に12時半の授乳をなくし、7時半の授乳をなくし、最後に寝る前を卒業しました😊

といってもうちの子はおっぱいに執着がなく17時半を子どもから辞めた時点で子どもはもういらなかったと思うんですが、わたしが辛かったので飲んでもらってたって感じです😂
期間1ヶ月くらいかな❓

完全卒乳後は2日我慢してしぼり、今度は4日我慢してしぼり…ってだんだん間隔あけました。
最初の1週間くらいは辛かったです〜💦

• きゃりまる

きゃりまる

一気にではなくちょっとずつ減らすのがポイントなんですね😳
    一気に減らそうとしてましたー💦
    参考にします!
    2日我慢は考えただけでつらそうです...
    ありがとうございました😊!

• 2月21日