※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ゲップと同時に吐いた場合、飲みすぎかもしれません。母乳後に吐いた場合、追加のミルクは控えた方が良いでしょうか?

ゲップと同時に吐いたってことは飲みすぎですよね?
混合なんですが母乳後にゲップと共に吐いて、追加のミルクは飲ませない方が良いですか?

コメント

東北在住

飲み過ぎかもしれないですね🤔

私も同じような感じだったので、とりあえずミルク追加やめて母乳だけで様子見ました😃

母乳だけにして、時間空かないとか、母乳の生産追い付かないときだけミルク追加するようにしてます😃

先日の産後健診では、思った以上に母乳飲めてて納得しました(笑)

• あい

あい

少し様子見たら泣きだして欲しがったので飲ませてます💦
    滅多に吐かないので2人目ですが吐かれると焦っちゃいますね💦

• 2月21日
  • 東北在住

東北在住

同じく2人目育児に、毎日頭使ってます😂💦

滅多に吐かないのであれば、そのときたまたま多かったとかですかね🤔?

やっぱり吐かれると、いろんな意味で心配しちゃいますよね😌💦

• 2月21日
  • あい

あい

上の子は2歳でまだ2年前の話なのにもうすっかり忘れてて、どうだったっけ?と思い返す事が多々あります😅
    それに娘ちゃんむせたり飲みながらオエってなる事が本当に多くて見てて可哀想になります💦

• 2月21日