※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を与える準備中です。スプーンで与える予定ですが、遅くはないです。マグベビーで与える予定です。

来週から離乳食を始めようと思っています。
飲み物はどうすればいいのでしょうか?🤔

麦茶を与えるつもりで、先日から普段使っている哺乳瓶で味に慣れてもらう練習をしています。
まだチョロチョロとしか飲みませんが、飲むようになったらスプーンに慣れるために離乳食用のスプーンで与えようと思ってます。
練習を始めるのが遅かったでしょうか?💦

いざ離乳食を始めた時、麦茶は何で与えたらよいでしょうか?
マグベビーは持ってます!(まだ試していません)

コメント

ひまわり

初めはスプーンであげてましたが、そのうち哺乳瓶であげるようになり、今はスパウトであげてます!
遅くないですが、スプーンもスパウトとマグベビーも初めての物は赤ちゃんが戸惑うので焦らず付き合ってあげればいいと思います(*^^*)

• にこ

にこ

離乳食を始めてからで赤ちゃんが飲まない場合ってどうされてますか?😭

完母なので母乳をあげるべきか、お風呂上がりに飲ませている砂糖を溶かしたお湯(便秘解消にいいと助産師さんに言われました)とかなんかしら飲ませるべきですか?🤔

• 2月21日
  • ひまわり

ひまわり

離乳食の量が増えてくると途中で水分欲しがったり、水分あげた方が食べが良かったりするので母乳より、白湯や麦茶をあげたいですね!といっても大した量は飲まないので今ちょろちょろでも飲めているなら大丈夫な気がします(*^^*)

• 2月21日
フレッシュたんたかたーん

うちは最初離乳食しながら白湯を飲ませてましたよー!!
白湯に慣れたら赤ちゃんの麦茶を薄めに作ってそれこれ濃くしていきました♪

スパウトであげましたよ!!

• にこ

にこ

スパウトって何???と思いつつ、譲ってもらったセットを覗いてみるとスパウトもありました!!😝

スパウトも離乳開始から使用されてますか?🙄

• 2月21日
  • フレッシュたんたかたーん

フレッシュたんたかたーん

あたしも最初スパウトって何?ってなりました笑
    スパウトは完ミで育ててるので、哺乳瓶の口がLサイズになったタイミングでスパウトを始めました(^^)
    それまではスプーンとかスポイトであげてました(^^)

• 2月21日