妊娠中に流産しました。すぐにでもまた授かりたいけど不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
1月28日に妊娠検査薬で陽性反応がでて、2月3日に出血のため病院に行きました。
胎嚢は確認できたものの心拍確認はまだ出来ない為また一週間後に来てくださいとのことで2月10日に病院に行きまだ心拍確認はできませんでした。
出血もしていて血の塊も見える為流産すると可能性もあると言われ次の検診まで待つことにしました。
しかし検診に行った次の日また出血があった為病院に行きました。
流産とのことで2月12日に流産手術をしました。
先生もアッサリ言うし、たんたんと手術の準備がすすみ、とても、冷たい感じで泣くに泣けない状態で病室で1人になったとき涙が出ました。
すぐにでも、また授かりたいのですがまた流産するのでは…と怖い気持ちもあります。
そこで、流産したけどすぐ授かって無事産まれた方のですがお話をお聞かせください。
- ♡えりきんぐ♡(7歳, 11歳)
コメント
nokachan
以前流産したことがあります。
私は自然流産(手術なし)でその後1年経って授かりましたが、私の周りで流産して手術した子数人は比較的すぐに授かってましたよ。(2.3ヵ月くらい)
手術したら子宮が綺麗な状態だから妊娠しやすいとか。
私も流産したあとは妊娠しても次また流産してしまうんじゃないかって怖くてしばらく妊活に踏み切れませんでしたが、初期の流産って結構ある事なので、焦らず気持ちが落ち着いたらでいいと思いますよ。
はるひママ❤️
初めまして、私は昨年7ヶ月でお腹の中で赤ちゃんが亡くなってしまいました。辛いですよね、せっかく授かった命が消えてしまうのはほんと地獄のようでした。7ヶ月だったので誘発剤で陣痛を起こし出産しました。しばらくは辛くて引きこもりのような生活。でもそれではダメだし、私の年齢もあり、そしてどうしても赤ちゃんが欲しいので子作りしました。死産して3ヶ月後2人目が出来ました。今3ヶ月です。正直検診にいって心拍が確認出来なかったらって毎回不安です。それでも今度は必ず元気で生まれてくる事を想像しています。今は辛いかもしれないけどお互い頑張りましょう‼︎
-
♡えりきんぐ♡
7ヶ月で亡くなってしまったなんてとても、お辛かったですよね…
私は1人目は切迫早産で32周での早産しました。
出産はほんと、なにがあるかわかりませんよね…(>_<)
はるひママさんは今3ヶ月とこのとで、次は元気な赤ちゃんが頑張ってお腹の中で育ってくれるでしょう!
お腹の中の赤ちゃんを信じて楽しいマタニティライフを送って下さい(^-^)/
私も次は元気な赤ちゃんで戻ってきてくれることを信じて妊活できるまでは心も体も落ち着かせる期間とおもって頑張ります。- 2月14日
-
はるひママ❤️
無理はせず泣きたい時は思い切り泣いてくださいね。ゆっくり休んで下さい。また必ず来てくれます。ありがとうございます‼️
- 2月14日
☆まめお☆
こんにちは!
私も流産後、半年後に妊娠して出産しましたよ!(^^)!
私の通っていた病院でも初期流産については仕方がないことと言う事で淡々と話が進みました。
医療従事者の知人曰わく、産婦人科が一緒に泣いたり、辛いですね!って言ったところで妊婦の気持ちが晴れる訳ではないので、それならば次の妊娠に向けての説明をするとのことですよ(^-^)
私も2回目の妊娠は本当に不安で仕方なかったですが不安ゆえに病院には8週目くらいに行きましたよ♡
あまり早く行くと期待ばかりしてしまうので8週なら心拍の確認ができる頃なので、ゆっくり行きました!
えりきんぐさんも不安だと思いますが妊娠することが出来る身体だと分かっただけでも儲けものだと思って前向きに頑張ってください(*^^*)
-
♡えりきんぐ♡
次にまた元気な赤ちゃんが戻ってきてくれることを信じて頑張りたいと思います。
ありがとうございます(^-^)/- 2月14日
ちーたん
私も、今回の妊娠の前、昨年3月に流産しました。
5週目に突然の生理痛の痛みとともに自然流産しました。
その後2週間ほど、ホルモンの関係か不調が続きましたが、5月初旬に生理がきて、その後の排卵のタイミングで授かる事が出来ました。
その子も初期のころは微量の出血があり、6・7週と絶対安静で過ごさなければならなかったりとなかなか安心できませんでしたが、先日無事に出産できました。
また赤ちゃん来てくれると良いですね( ´ ▽ ` )ノ
-
♡えりきんぐ♡
流産の経験とても辛いですよね…
チョコモカさんは無事出産されたとのことでおめでとうございます!
私のところにも元気な赤ちゃんがきてくれて、出産報告ができる日がいつかやってくると信じて頑張りたいと思います。- 2月14日
-
ちーたん
頑張ってください(^-^)/
- 2月14日
♡えりきんぐ♡
ありがとうございます!
今度は元気な赤ちゃんが私たちの元に帰ってきてくれることを信じて待ちたいとおもいます!
妊活も2、3回のですが生理が来てからの方がいいということなのでその期間は心も体も落ち着かせる期間でもあるとおもってまた頑張ります。