妊娠13週で、食べ物に注意しているが下痢が続き、ビオフェルミンを勧められた。妊娠中下痢が続いた経験がある方、いつ頃落ち着いたか教えてほしい。
今妊娠13週です。
10週以降から少しずつ食べれるようなってから、下痢が続いてます😭💦
油物を控えたりするとまだマシなんですが、調子良いと思ってコロッケなど食べると、次の日に必ず下痢です💦
すごくお腹も痛いです💦
先生に聞いたら、ビオフェルミンしか出せないけど、週数的妊娠もう少ししたら落ち着くと思うよ?と言われました。
妊娠中下痢が続いてた方いらっしゃいますか?また、どれくらいで落ち着きましたか?
ビオフェルミンは結局出してもらわらなかったのですが、もし効くなら出してもらえば良かったです😭😭
- まりん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
わたしもいま13週、妊娠判明時からずーっと下痢です😭😭排便といえば下痢です💦
一人目のときはこんなことなかったのに…はやく落ち着いてほしいですよね😭💦

あみみ
私もひどく下痢が続きました😢
思い返せば1人目のときも下痢が続きました‼︎
かかりつけに相談したところ、下痢が悪阻という妊婦さんもいるみたいです😢
けど赤ちゃんがどうなるとかは心配ないよって言われました💡
お腹痛いと赤ちゃん心配なりますよね😰
-
まりん
コメントありがとうございます!
まぢですか😭❗️❗️下痢が悪阻…❗️確かに先生が、週数見て、もうすぐ落ち着くと思うと仰っていたので…
お腹痛いと、ほんと心配になります💦
でも安心しました😊❗️- 2月23日

あみみ
私も先生に聞くまで下痢が悪阻なんて知らなかったのでびっくりしました😲💧
早くおさまりますように✨
-
まりん
ありがとうございます😊❗️❗️- 2月23日
まりん
コメントありがとうございます!
全く一緒ですねーーー😭😭😭私も1人目の時はこんなことなかったです💦逆に便秘でした💦
妊娠判明時からだったら、長いですね😭
下痢のとき、お腹痛くなりますか?
私はキューって痛くなるので、すごく不安になります💦
ママリ
お腹痛くなりますー💦💦しばらくトイレにこもってしまいます😣
初期の下痢はよくない、とか見ると不安でしたがなんとかここまで来たし安定期頃にはおさまるのかな…なんて思ってます😭
わたし先生に相談したことなかったんですがビオフェルミンもらえるんですね!!
まりん
お腹痛くなりますよねー💦
先生の言い方からすると、下痢はよくあるそうです!私が下痢で相談してるときも、あ〜そうだねぇ、ってウンウンって仰ってました💦
下痢はとめることできないけど、出せるのはビオフェルミンくらいかなと仰ってましたよ☺️
悪阻が落ち着き出すと、下痢も落ち着くそうですが…
下痢は辛いですよねー😭😭😭😭
お互い早く治りますように😭😭
ママリ
よくあることなんですねー😭💦一人目のときと比べちゃうからあれー?って思いますよね😣
わたしも酷くなるようなら先生に相談してみます☺️
お腹痛いのつらいし、ほんとはやく落ち着きますように😣✨!!