※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
お金・保険

JAFの家族会員について、結婚前は父の家族会員でしたが、結婚後に名字が変わり更新が必要。義実家の会員になりたくないため、個人で会員になるしかないか悩んでいます。実家の会員で入れる可能性はあるでしょうか?

JAFについて教えてください(;A;)

結婚前は自分の父の家族会員で入ってました。

結婚しそのままになってたのですが、もうすぐ更新ということで名字も変わってるしどうするかという話になりました💦

夫は義実家の家族会員になってます。

正直、私が義実家の家族会員に(なれるか分からないですが)入りたくないです😭
向こうはOKしてくれると思いますが、今なんとなく家に行くのが嫌で😱義実家に行くのはエネルギーが必要なので(´×ω×`)

となると私が個人で会員になるしかないですよね?

ベストは今まで通り名字変えても、実家の家族会員で入れたらなぁーと思ってるのですが、無理ですよね?😵

わかる方いらっしゃったら、教えて欲しいです‪(´•̥ω•̥`)‬

コメント

はじめてのママリ

旦那は個人でたしか入ってますが、私は旧姓のまま父の家族会員です☺️