※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

4歳の男の子がトイトレ中。トレパンと布パンツどちらがオムツ外れ早いか気になる。皆さんの経験を教えてください。

4歳の男の子がいます。まだ、トイトレ中です。
トレパン3層を使用してます。オムツが外れるのは、まだまだ先のような気がします…。皆さんは、トレパンを使用しましたか?それとも、普通の布パンツを使用しましたか? 個々の体質にもよると思うのですが、トレパンと布パンツとでは、どちらの方がオムツ外れが早く終えれるでしょうか?

コメント

yumama

布パンツ使いました。
保育園でも布パンツでした。
保育士さんは布パンツの方が冷たい。濡れた。などの不快感があるからその方が早いと言ってました。

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    布パンツ 候補に入れたいと思います。

• 2月21日
R

トレパンってオムツのやつですよね?
濡れてるのが分かりやすいみたいな。
私はそれは使わなかったです😊
やはり布パンツよりは吸うし外に漏れないから、気持ち悪さはかなり布パンツよりはましだとおもいます!
お子さんによっては、どれだけビショビショになろうが気にしない子も中にはいるんですけど、4歳ですし、恥ずかしい気持ちがあってもいい年頃だと思いますので、お漏らしをしてズボンなど濡れる気持ち悪い→外で漏れたら恥ずかしい ってなってこないかな?とか思うんですけどね😊
後は、普通のお兄ちゃんパンツで好きな柄とか(仮面ライダーとかトミカ等)選ばしてあげると それを濡らすのは可哀想って思ってお漏らししないように頑張ることもあるかな??と思います!

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございました😊トレパンは、オムツではなく、写真のような布タイプのトレーニングパンツのことです。説明不足ですみません💦 パンツ選ばせてみようかな😄

• 2月21日
  • R

R

私がすいません💦"トレパン3層"って書いてたのにしっかり読めてなかったです😣ごめんなさい!
    うちは、パンツ選ばせたら 結構効果ありましたよ😊

• 2月21日
りんご

布パンの方が早い気がしますが、被害が多いですよね。

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    確かに、被害多そうですね😅

• 2月25日