※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(✽´ཫ`✽)
子育て・グッズ

娘が夜はよく寝るけど昼間は全く寝ない。ミルクが足りてないのか心配。昼間は1時間で起きる。

生後4ヶ月になる娘がいるのですが、夜は8時間とか寝るのですが昼間は全く寝ないのですがミルクが足りてないのでしょうか?また昼間は寝たとしても1時間とかで起きてしまいます

コメント

🐤

うちも、7時間とかいきますよ。昼間おきて、調節しているんだとおもいますよ!昼間寝るようになればよる、寝なくなるかもしれませんよ!
大丈夫だと思います!

• (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

そ〜なんですね(*´罒`*)でも布団に置いとくとすぐぐずるんですよね。夜は全然布団で寝てくれるんですけど昼間は布団に置くだけでくずってしまって!

• 2月14日
にこたん

昼寝は一時間一回ですか?
うちは30分くらいを3.4回です^^;
一時間でもまとまって寝てくれるならうらやましいです😀
昼間機嫌がよくて夜しっかり寝てくれるなら大丈夫だと思いますよ🎵

• (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

はい!1時間寝てくれる時は寝てくれたり10ぷんも寝ない時もありますm(_ _)m
    昼間はそこそこ機嫌いいです!

• 2月14日
  • にこたん

にこたん

昼はちょっと大変かもですが、夜寝てくれるならありがたいと思いますよ❤️
    うちなんてまだ2、3回は起きますから😭

• 2月14日

夜はしっかり寝て昼は起きて調整してるんだと思いますよ。夜そんなに寝てくれるなんて羨ましいです。うちの子は5時間といったところなので。それでも昼は30分を2回寝る程度ですよ。娘ちゃん、ミルク足りてないんじゃなくて、普通の生活をしてるだけだと思います。

• (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

それなら良かったです!調整してるんですね!夜はあんまり起きず朝まで寝てくれてます♡でも5時間でもだいぶ寝てますよね??
    うちの子も昔は5時間しか寝なかったのですが今は何故か8時間ぐらいねるようになってました!

• 2月14日
ネイロnoまむ

うちも昼間は早いと15分とか…1時間寝るなんて事がないですw
でも夜はしっかり長くて11時間寝てくれるので,ある意味では楽で助かってますがwww

うちは混合で,朝昼夜の3回だけミルクで,朝は200ml,昼夜は180mlを飲むか飲まないかです。
他は眠くなると母乳なので,欲しがる度にあげてます。

MTBK©️

ウチもでーす!

でもお出かけしたりすると移動中寝たり、外出に不慣れなのか帰ってきてから疲れたのか1〜2時間寝たりしていますよ。