※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

母乳が出ているか心配です。おっぱいがしぼむのは正常ですか?乳首をつねっても出るのは正常でしょうか?

母乳について質問です!
最近 母乳が出ているのか心配です💦

子どもが飲み終わるとおっぱいがしぼみますよね?
飲み終わったあとに手で乳首をつねるとジワ〜と出てきます。
それはちゃんと出てるってことですかね?💦

コメント

あゆみ

出てはいると思います!ただ量がじゅうぶんかは分からないですね…
飲み終わっても機嫌が悪かったり静かなところでもゴクゴク聞こえなかったりするとちょっと心配かもしれません😂

• ^_^

^_^

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    機嫌は悪くなることはないですが ごくごくはあまり聞こえないかもです…
    ミルクを足した方がいいのか…

体重の伸びもあまりよくなくて…

• 2月21日
  • あゆみ

あゆみ

うちは5ヶ月目くらいから授乳後に泣かれることが多くなって、体重の増えも悪かったことからミルクを足しはじめました☺
    やっぱり足りてなかったみたいで機嫌は落ち着いたのですが、なぜだか体重の伸びは変わりませんでした💦体重はたぶん個人差もあります✨

• 2月21日
  • ^_^

^_^

やっぱりミルク足してみたほうがよさそうですね!
    ミルクはどのタイミングであげてましたか?

寝る前に飲ませようとするのですが 舌で押し出して飲まなくて…
    飲ませる 少し前に母乳を飲んでいるので満足しちゃっているのか…
    でも満足してるなら足りているのか…

• 2月22日
はち

体重が増えてて、おしっこが6回以上オムツがしっかり濡れる量出てたら問題ないですよ!
逆にそれ以外のことだと、個人差が大きすぎて、判断出来ないそうです!
飲み終わりだと、ジワーっとしか出なくても大丈夫です😊

• ^_^

^_^

ありがとうございます!
    体重の伸びがよくなくて💦
    3ヶ月健診の時から昨日 再診で日増13gだったので また来月 再診です😢

母乳が出てるなら 回数増やして一回 様子見です💦

やっぱり飲み終わりならじわ〜くらいですよね!

• 2月21日