※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊活

生理が遅れており、検査で陰性だった場合、ホルモンバランスやストレスが原因かもしれません。母乳育児中も影響がある可能性があります。

出産して1年が経ち、生理が去年12月に来ました、
12月8〜14 1月11〜17で、今回生理がまだきてません、昨日検査して尿がすくなかったのか何も線が出ず1時間以上たって終了の線が出てました。
これは終了とゆうことですよね?
出産する前は遅くても一週間遅れて生理が来ることもありましたが、、ホルモンバランスのせいでしょうか?まだ母乳もあげてます。最近肋間神経痛もあったのでストレスとかで来ないこともあるんでしょうか?

コメント

ぽん

ストレスで遅れたりこなかったりしますよ!

• れお

れお

やっぱりそうなんですね、
    もしかして、、ってちょっと期待もあったので(>人<;)

• 2月21日
  • ぽん

ぽん

いつもきてるのにきてないともしかして?ってなりますよね(>人<;)

• 2月21日
ぽん

心配なら一度検査薬してみれば気持ちも楽になりますよ😁

• れお

れお

一応昨日してみて、すぐにでなくて失敗しました😥
    今月様子見てこなかったらもう一度してみようかなぁとおもってました🤔

• 2月21日
れお

そうなんです(^-^;
先月もこのくらいにきてたのに、トイレいくたびにきてない、とかおもって、、。
考えてるから余計にこないのかなぁ_(:3 」∠)_