コメント
あゆMAMA
うちは、上二人完ミでしたが、3人目はなんとか母乳でやってます!2人目は乳腺が開通してるから出がいいとは聞きますよね( ´ ꒳ ` )ほんとにお金かからなくてびっくりですが、足りてないかいつも気にしててそれがストレスでした(笑)
あゆMAMA
うちは、上二人完ミでしたが、3人目はなんとか母乳でやってます!2人目は乳腺が開通してるから出がいいとは聞きますよね( ´ ꒳ ` )ほんとにお金かからなくてびっくりですが、足りてないかいつも気にしててそれがストレスでした(笑)
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
回答ありがとうございます💓
たしかにミルクだとどれくらい飲んだかとか目で見てわかりますもんね😖
完母だと両親に少し見てもらう時とか旦那さんに見てもらう時って搾乳しといた物を哺乳瓶であげたりしてましたか??
完母の子はよく哺乳瓶拒否になりやすいと聞くのでどうなのかな?と思いまして💭
よければ教えてもらえると嬉しいです😖🙏
あゆMAMA
うちの子は幸い、哺乳瓶でも飲んでくれてます( ´꒳` )産院が、最初っからミルク足して〜て感じだったので、すぐ哺乳瓶使いましたし、上の子の関係で必然的に預ける機会が多くなると思って哺乳瓶は絶対使うだろうと思ったので、良かったです🤣拒否の子もよくいますよね💦あからさまに嫌な顔はするみたいですが、飲んではくれるみたいで助かってます!
.
なるほど💭やはりその子その子で違いますよね🙏💓
まず完母にできるほどおっぱいが出てくれるといいのですが😖
私も頑張りたいと思います🌸
色々教えていただきありがとうございました😊