※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

完ミで1人目、完母で2人目を育てる方の経験を知りたいです。2人目の方が母乳が出やすいか気になります。1人目ではミルク代がかかったため、次は完母で育てたい考えです。

こんにちは☀︎
1人目が完ミで育てて2人目は完母で
そだてられた方いらっしゃいますか?

1人目よりも2人目の方が母乳が出やすいとか
ありますかね?1人目の時はミルク代がかなり
かかってしまったので次は完母でいきたいと考えてます💭

コメント

あゆMAMA

うちは、上二人完ミでしたが、3人目はなんとか母乳でやってます!2人目は乳腺が開通してるから出がいいとは聞きますよね( ´ ꒳ ` )ほんとにお金かからなくてびっくりですが、足りてないかいつも気にしててそれがストレスでした(笑)

• .

.

回答ありがとうございます💓
    たしかにミルクだとどれくらい飲んだかとか目で見てわかりますもんね😖

完母だと両親に少し見てもらう時とか旦那さんに見てもらう時って搾乳しといた物を哺乳瓶であげたりしてましたか??
    完母の子はよく哺乳瓶拒否になりやすいと聞くのでどうなのかな?と思いまして💭
    よければ教えてもらえると嬉しいです😖🙏

• 2月21日
  • あゆMAMA

あゆMAMA

うちの子は幸い、哺乳瓶でも飲んでくれてます( ´꒳​` )産院が、最初っからミルク足して〜て感じだったので、すぐ哺乳瓶使いましたし、上の子の関係で必然的に預ける機会が多くなると思って哺乳瓶は絶対使うだろうと思ったので、良かったです🤣拒否の子もよくいますよね💦あからさまに嫌な顔はするみたいですが、飲んではくれるみたいで助かってます!

• 2月21日
  • .

.

なるほど💭やはりその子その子で違いますよね🙏💓

まず完母にできるほどおっぱいが出てくれるといいのですが😖
    私も頑張りたいと思います🌸
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 2月22日