9か月の赤ちゃんがフォローアップミルクを飲まず困っています。栄養が心配で飲ませたいが、嫌がって飲まない。フォローアップが早かったのか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
9か月の赤ちゃんがいます。離乳食も3回食になり、そろそろフォローアップミルクに変更しようと思い変更しました。が、全く飲みません。育児用ミルクは大好きでよく飲んでいました。離乳食だけでは栄養が心配でフォローアップミルク飲んでもらいたいですが嫌がって全く飲みません💦まだフォローアップにするのが早かったのでしょうか💦このような場合どうすればいいでしょうか😣悩んでいます。
- Yuki(6歳, 13歳)
コメント
🌈
普通のミルク飲むならミルクあげてて良いと思いますよ😊
蓮華
私も今3回のミルクのうちの1回をフォローアップにしてます。
最初ストローマグであげたら飲まなかったので、哺乳瓶で普通にミルクと同じ要領であげたら、普通に飲んでます。
基本は母乳だったんですかね?今でもミルクを哺乳瓶で飲むなら、それほど違和感なく飲んでくれるかも。
-
Yuki
そうなんですね。うちはまだストローマグは試していなくて哺乳瓶であげたら嫌がって飲まないです💦
基本はミルクでした!なのでフォローアップの味が嫌なんですかね(>人<;)また普通のミルクに戻して様子見てみます。- 2月21日
Yuki
ありがとうございます😊普通のミルクに戻してみます!