※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

体がだるくて全く運動せずに妊娠初期を終えてしまうところなんですけど、何かオススメな運動とかありますか?

体がだるくて全く運動せずに妊娠初期を終えてしまうところなんですけど、何かオススメな運動とかありますか?

コメント

2kids♡mama.

初期は無理せず過ごすので良いと思いますよ☺️
マタニティヨガやマタニティスイミングなんかも安定期に入ってからとか言いますし😊
私も初期は悪阻や切迫流産で全然運動してないです!(今も。笑)
たまーにマタニティヨガをやってるくらいですよー☺️

たろ

同じく初期ですが何もする気がありません笑
周りの第二子妊娠中のママさんもわざわざ動くとかはしてないです。出来るならゆっくりしたいけど、子供に振り回されちゃう感じですね😅
それで切迫になる人もけっこう聞きますし、安定期入るまではゆっくり過ごして、それからお散歩から始めてみてはどうですか?
お腹が張るといけないので、休憩しながらすると良いですよ。もちろん、もしものためのタクシー代と携帯くらいは手に持っててくださいね。

くー

無理しなくて良いと思いますが、手軽なのはウォーキングですかね🤔

毎日スーパーまで歩いたり、一駅分歩いてみたり、時には階段使ってみたり普段バスのところ歩いたり。

毎日継続してすこしでも体動かすように心がけてます❣️

無理なさらないようにしてくださいね😌

初期にあまり運動するのは良くないかもしれないです🤔
お医者さんから運動するように言われてますか?
何も言われていないのであれば安定期に入ってから、無理のない程度にマタニティヨガやマタニティビクスなどがオススメですよ(*´꒳`*)

243

初期から今でも毎日吐きつわりが続いてて、動くのは最低限の家事しかしてないです😭💕