※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
産婦人科・小児科

金曜午前は新患受付。土曜希望で予約したい。初診は金曜午前のみ可能でしょうか?

あいち小児保険医療総合センターの脳神経外科にかかられたことのある方がいたら教えて頂きたいです。

3ヶ月健診で紹介状を出します、と言われまだ受け取りに行っていないのでが、ホームページの外来の担当の表を見ると、金曜日の午前に〝新患〝と記載があるのですが、初診だと金曜日の午前しか診てもらえないということでしょうか?

紹介状を受け取り次第、電話で予約するのですが、出来れば土曜日に主人と行けたらと思っていて🤔

コメント

あや

私も去年、1歳検診で紹介状がでて脳外科に初診でかかることになりましたが、1番早くて木曜日が空いていると言われたので木曜日に予約しました。
なので、土曜日に脳外科の先生があいていれば土曜日でも予約できると思いますよ!

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

そんなに急ぎで診てもらう必要はないらしいので、予約の時に聞いてみようと思います😊

予約すれば待ち時間はそこまで無かったでしょうか?

• 2月21日
  • あや

あや

グッドアンサーありがとうございます!

その日は予約時間の30分前に来てくださいと言われたので30分前に行きました。
    問診票を書いて身体測定などをしました。
    それぐらいで大体、予約時間ぐらいになったのですが
    待ちました…😰
    1番目の予約だったのにです…
    うちが診てくれた先生が時間に来なかったからです。
    なので、待つことを覚悟して行ってくださいね!

• 2月22日
  • 夏色☆

夏色☆

そうだったんですね😱

待つの覚悟しておきます!

ありがとうございます😊

• 2月22日