子育て・グッズ 山梨県で子供を保育園に入れるために働き始めたママさんいますか? 山梨県で子供を保育園に入れるために働き始めたママさんいますか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 1 保育園 山梨県 ピンク(6歳, 7歳) コメント ♡ゆずゆず♡ 去年求職中で保育園入れましたよー(^^) 2月21日 ピンク 求職中だと難しいかなーって言われたんですよね💦 2月21日 ♡ゆずゆず♡ うちも言われましたー💦💦2人とも未満児クラスだったし…😓でもうちは人気の園にしか希望を書かなかったんですが、無事入れました♡みんな人気すぎて入れないことを恐れて避けてくれたみたいです😂 2月21日 ピンク いいですね! 今は普通に働いてますか? 2月21日 ♡ゆずゆず♡ 普通に働いてます👍パートですが、フルなんで殆ど社員と変わらない時間です。 2月21日 ピンク フルで!凄すぎます! 2月21日 ♡ゆずゆず♡ パートなんで気軽に休める良いですよ👍うちは土曜日も仕事なんで娘2人は入園からずっと週6です😅 2月21日 ピンク 私はフルじゃなく時短でパートしたいけどなかなか見つかりません💦 2月21日 ♡ゆずゆず♡ 私のママ友はハローワークで紹介して貰ってましたよ(^^) 2月21日 ピンク もともと働いてなくても紹介してもらえるもんですか? 2月21日 ♡ゆずゆず♡ ハローワークは仕事をしてない人が仕事を紹介してくれるところなので大丈夫ですよ 2月21日 ピンク ありがとうございます^^* 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンク
求職中だと難しいかなーって言われたんですよね💦
♡ゆずゆず♡
うちも言われましたー💦💦2人とも未満児クラスだったし…😓でもうちは人気の園にしか希望を書かなかったんですが、無事入れました♡みんな人気すぎて入れないことを恐れて避けてくれたみたいです😂
ピンク
いいですね!
今は普通に働いてますか?
♡ゆずゆず♡
普通に働いてます👍パートですが、フルなんで殆ど社員と変わらない時間です。
ピンク
フルで!凄すぎます!
♡ゆずゆず♡
パートなんで気軽に休める良いですよ👍うちは土曜日も仕事なんで娘2人は入園からずっと週6です😅
ピンク
私はフルじゃなく時短でパートしたいけどなかなか見つかりません💦
♡ゆずゆず♡
私のママ友はハローワークで紹介して貰ってましたよ(^^)
ピンク
もともと働いてなくても紹介してもらえるもんですか?
♡ゆずゆず♡
ハローワークは仕事をしてない人が仕事を紹介してくれるところなので大丈夫ですよ
ピンク
ありがとうございます^^*