友人の2人目の赤ちゃんのミルクの上げ方について相談があります。横抱っこよりも縦に座らせて首を支える方が飲みやすいか心配しています。首を支えながら飲む姿勢がしんどそうに見えるので、問題はないか不安です。
ミルクの上げ方についてです。
友人が2人目を産んで 1人目の時は完母だったんですが今は混合です。
1人目の時も母乳は 新生児の頃から縦に座らせて首を手で支えてあげていました!
私は完ミなので母乳の事はよく分かりませんが 2人目のミルクの時もその上げ方でした…今は1ヶ月ちょっとです。
横抱っこにしてあげないの?と聞くと こっちの方が飲みやすいかなぁと思って!母乳でこのやり方が慣れてるし!と言ってたんですが
パッと見 全然 おかしいし、子供も 首を支えられながら飲むので
何だかしんどそうに見えて…💦💦
問題ないんですかね?(´・_・`)
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
みかっち
縦抱きで母乳あげるやりかたもありますよ!
最初はその方が赤ちゃんが大きな口で乳首をとらえやすいので新生児だからこそ縦抱きで飲ませる方いますよ!
mimi
縦抱きだと吐き戻しも少なるので産院でもオススメされましたよ\(^o^)/
ままり
縦抱きありますよ、赤ちゃんにとって飲みやすい、お母さんがあげやすい、様々です!
コメント