※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがグズグズしたり、飽きてしまう時の対処法について相談です。新しい遊びで気を紛らわせたいとのことです。

ミルクをあげて授乳している方、ミルクとミルクの合間に寝なくてグズグズしたり、起きているときはどのようにあやしていますか?
携帯でオルゴールの音を流す、手遊び歌、童謡を歌いまくる、1人で人形劇などやっています。
前はそれで2時間くらいもったのですが、最近はパターン化してきたのか、すぐ飽きて、2時間くらい立ったまま抱っこユラユラかおしゃぶりおっぱいを求められます😅
体力的にキツイので新しい遊びをして気を紛れさせたいです!

コメント

さり

夜は、寝て欲しいので
ミルクの量を少し増やしてます🍼💓

Rin

ジムメリーを眺めさせたり、歌を流して歌いながら手足を動かしたりお顔をツンツンしたりしてるとニコニコご機嫌です🤣

tarte

うちは子供の視力を感じ始めたので、2ヶ月入ってからにチャレンジを申し込みました。
最初に送られてきたプレイマットで遊ばせてます。
すごく真剣に遊んでいて、しばらくその場を離れても平気なぐらいです。一人で遊び疲れてその場で寝てしまいます。
音楽が流れるおもちゃもあって、それを流すと泣き止むというのに感動しました。手遊び歌が何曲か入っているので、子供と遊んでいます。
だんだん遊んで疲れて寝るができると、セルフ寝が身についたのかオムツ替えして手洗って戻ってきたら寝てることも。寝かしつけは1日に1回です。
本当はメリーがほしくていろいろ探したものの、自分の気にいるものと赤ちゃんに合ったものが見つからず、チャレンジにしました。
チャレンジは賛否あるようですので、メリーを購入されるのもいいかもしれないですね。

Ayaka

2ヶ月なら、生活リズム整え始めた頃で、まとまって寝て欲しいので、寝る前のミルクを多く飲ませてたら、3ヶ月の頃から夜中目覚めず朝6時とかまで寝てくれてます。