※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

1才4ヶ月の息子が離乳食を食べてくれません。皆さんの対処法を教えてください。

1才4ヶ月の息子がいます。完母です。
前から離乳食を全然食べてくれなくて困っています。5口ぐらい食べてあとはおっぱいを欲しがったり、口に入れても少し噛んだあと口から出してしまいます。
皆さん何かこうしたら食べてくれたとかありますか(;>_<;)?

コメント

mami:k

うちの3番目が完母だったのですが、一歳くらいで卒乳して、それから徐々に食べる量が増えて、1歳10ヶ月になった今!!やっとたくさん食べてくれるようになりました❤離乳食なんてほとんど食べなかったと思います!!

• ねこねこ

ねこねこ

やっぱり卒乳しないと食べないですよね(;>_<;)
    離乳食を食べてなくておっぱいを飲まないとお腹すいて泣きますよね!?卒乳するときどうでした!?(;>_<;)

• 2月14日
  • mami:k

mami:k

うちはフォロミを飲ませてました🎵だんだん食べるようになったら、あとは飲ませるのもやめましたが。。。食べるようになっても初めは片寄った食べ方でした!!白米だけとか、おかずだけとか。。あと、柔らかいご飯が嫌かな??と思って、1歳くらいから普通食あげてました💦麺類が食べれるようになったのも、ほんと最近ですよ!!

• 2月14日
  • ねこねこ

ねこねこ

卒乳したからといってたくさん食べてくれるわけではないんですね(;>_<;)
    少しずつでも食べてくれるといいんですが、なかなか上手くいきません(´;ω;`)

• 2月14日