※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トット14
子育て・グッズ

息子が2、3時間ごとに授乳を欲しがり、夜中も起きるため大変です。ミルクをあげても改善せず、寝る時間を延ばすアドバイスを求めています。

今日で半年になる息子が居ます。
彼は未だに、2,3時間にオッパイを欲しがり
間隔があきません…щ(゚Д゚щ)
夜中も2,3時間ごとに起きるのでなかなか大変です。寝る前や旦那に見てもらう時はミルクをあげてます。それでも間隔は変わりません。
もう少し長く寝てくれる為になんかアドバイス下さい。(´_`。)

コメント

3人姉弟

3ヶ月くらいのときに3時間で起こしたりしてなかったですか

• トット14

トット14

病院で言われて最初の頃は起こしていた時もありました…!

• 2月14日
  • 3人姉弟

3人姉弟

3ヶ月くらいから少しずつ自分でリズムを作るのでなるべく起こさないやようにと私は病院で言われました

• 2月14日
riiiii

体質もありますよ(>_<)
私の周りの子はむしろそんな子ばっかりでひどい子は、1時間おきに起きるそうです!
できることは、ミルクの量を増やしたり、寝る前にお風呂に入ったり、、ですかね。

• トット14

トット14

体質なんですね〜◔_◔
    確かに、神経質なところがあります…寝るのによくグズるのでもう少し成長を待ってみます!

• 2月14日
みいまま

ミルクあげる時はどれくらい飲ませてるんですか( ´ ▽ ` )?
1度にたくさん飲めない子なのかもしれないですね(›´ω`‹ )

• トット14

トット14

寝る前は200あげてます。
    昼間あげても遊び飲みで200も飲まないです(~_~;)

• 2月14日
まい30

うちの子もそんな感じですよー!寝る前にたっぷりミルク飲ませても、おっぱいだけ飲ませても時間は変わらなかったです(´・∀・`)
周りの子はよく寝るって聞いたりもしますが、この子は寝るの下手くそなんだなって思って付き合ってます(´∀`*)
アドバイスになってなくてごめんなさい💦

• トット14

トット14

同じような方が居て少しホッとしました〜!ネットで見てると間隔が空くようになると書いてて…不安でした〜
    もう少しの辛抱ですね!

• 2月14日