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あーにゃん
子育て・グッズ

10倍粥を作っていて、途中で問題が発生しました。解凍後にとろとろしなかった場合、お湯を足してもいいでしょうか?教えてください。

今日10倍粥を作ってみました。
色々作り方がありますが、お米から鍋で作るやり方でつくりました。
分量も火加減もその通りやったのですが、
途中でお湯が少なくなり、ねちょねちょっとしてました🙄
そーいう場合お湯は適当に足しちゃっていいのですか?😅
それに、裏ごしトントンって感じでしてもねちょねちょ。汁なし。苦笑
1回それを冷凍し、試しにレンジで解凍、、、汁なし…
10倍粥ってポタージュ状?くらいですよね?😅

解凍してねちょねちょしてて、とろとろしてなかったら解凍後お湯足しちゃっていいんですか?
もーーわからないです😅😅😅教えてください🥺

コメント

deleted user

足しちゃって大丈夫だと思います☺️

私は炊いたごはんをお鍋でおかゆにしてましたが、いつもごはんや水の量は適当でした😂

解凍後も適当に足してましたよー!

  • あーにゃん

    あーにゃん

    大丈夫ですか😋
    ありがとうございます!!
    結局足すなら量適当でいいじゃん🤣ってなっちゃいますね(笑)

    • 2月21日
だるま

お湯適当に足して大丈夫ですよ🙆‍♀️ノリより少し水分あるみたいな感じです

  • あーにゃん

    あーにゃん

    ありがとうございます!!
    10倍粥なんて始めてみるから何が正解か分かりませんでした😅

    • 2月21日
めき

わたしは毎回そのままだとポタージュっぽくならなかったので、お湯足して丁度よくなってから冷凍してます😭

  • あーにゃん

    あーにゃん

    ありがとうございます!!

    その丁度いい状態で冷凍して解凍したらお湯足さなくてもポタージュ状のままですか?🙄

    • 2月21日
  • めき

    めき

    解凍後はお湯出さなくてもちょうどいいポタージュ状です☺️

    • 2月21日
  • あーにゃん

    あーにゃん

    ありがとうございます!!
    頑張ってみます😭

    • 2月21日