コメント
ジェシー
だいたい5分くらいですね。
かめれおん
保育士してて、現在も子どもを預けています!私は余裕を持って保育園を出発したい10分前には着いて、歩いてのんびりお部屋まで行って一緒に用意して、トイレにも連れて行ってなど出来る限り余裕を持って連れて行くようにしてます!朝は忙しいから時間がない…とは思いますが、やはり朝バタバタと子どもを預け行くと、子どもが泣いたり(余裕を持ってても泣くときは泣きますが。笑)あとは保育士から何か連絡がある場合でも保護者の方がバタバタと急いでいると話しかけにくかったりするので…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
余裕をみて登園したいと思います😅- 2月21日
もも
5~10分ですね。
布団シーツを準備する週明けの月曜日はモタモタしてしまいます。
クラスのお友達が話しかけてきたりすると多少の相手はするので長くても10分ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの園もシーツの準備等いろいろと忙しそうです💦
10分はみておきます😅- 2月21日
退会ユーザー
ジャンパー脱がせて、ジャンパーとリュックをロッカーに入れるだけなので、1~2分で出てきます。
-
はじめてのママリ🔰
それぐらい早く済ませられるように頑張ります!
ありがとうございます😊- 2月21日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
子供がイヤイヤしなければ1分とかですが
イヤイヤしたら10分位抱っこして
保育士さんと話したりしてます!
今日もイヤイヤでなかなか離れてくれなかったです(笑)
うちの保育園は子供が自分で荷物をロッカーにしまうスタイルなので庭でバイバイです!
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤもありますよね💦
余裕をもって登園します😅
maba
保育士です。
お母さんによって違いましたが、朝時間が無い方は前日の夕方にできる準備はして帰ってたので、朝は連絡ノート置いて、お迎え時間とか記入して、子どもを部屋の入口で預けて5分ぐらいでしたが、朝に準備したり子どもがぐずったりすると15分とかもっとかかる人もいました!
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね💦
余裕をもって登園します😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊