※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精について質問です。 自然派と刺激法、どちらが良いですか? 1周期の通院回数と費用について教えてください。 妊娠するまでの総費用も知りたいです。

体外受精をされてる方に質問です!
・自然派と刺激法、どちらですか?
・1周期で何回通院してますか?
・1周期で料金いくらかかりますか?
・妊娠できた方、トータルいくらかかりましたか?
(我が家は助成対象外なので、全額負担予定です)

よろしくお願いします!

コメント

おまめちゃん

顕微授精ですが……
①アンタゴニストの刺激法でした!
②通院回数は採卵までは毎日注射や診察しに2週間程かかりその後採卵。
移植から5日後に中間判定→ET11妊娠判定日。(新鮮胚移植です)
③65万程かかりました。(凍結胚盤胞1個含みます)
④妊娠判定は陰性だったのでその後のホルモン補充はないので追加料金わからずごめんなさい😭

うちはまさかの精子の成績が過去最高だったので顕微でしたが、ふりかけならマイナス6万です🙏

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    毎日通院ですか、、仕事してると無理そうですね。
    参考になりました!

• 2月21日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

私の場合は通院でしたが、自己注射を選べる病院もあるそうです。

アンタゴニストだと通院回数増えますが、ショート法や自然周期なら少ない回数でもいけるかもしれませんね🤔
    体外受精となると仕事との調整大変ですよね(´;ω;`)

あまり参考にならなかったかもですが、すのこさんのお家に可愛い第二子が授かれますように……❤️

• 2月21日