朝の起床時間について、旦那と5か月半の息子との朝の様子を相談したいです。息子をミルクで起こし、平日は旦那を送るために車に乗せているけど、眠気に勝てず困っています。
いつもお世話になっています。
起床時間について。
私も旦那も朝が弱いです。
7時に5か月半ので息子にミルクをあげ、その後は、お休みの時はみんなして寝てしまいます💦
そもそも旦那は起きもしませんが。
平日は旦那を送る都合上、息子も一緒に車に乗せるので、息子もしばらく起きています。
みなさんの朝はどんな感じですか?
もっとちゃんもしなきゃ、、、と思いつつ、眠たい欲求に勝てずにいます。。。
- ピン丸(10歳)
コメント
ママ🐾
ある程度リズムは大事かと
おもいますがうちも
眠たい時は寝てました!
子供もおきたい時は
起きてるだろうし
まだ5ヶ月なので
動きもそこまでないので
疲れもわからないと思いますので
ハイハイや歩き始めてから
むしろ子供に起こされる感じに
なってくるかと思います(笑)
みーママ
うちは気づいたら12時過ぎてたりして朝とお昼ごはんが一緒です(笑)
だめですよねー
でもなかなかベッドから出られないんです(笑)
-
ピン丸
そうなんです😭
なかなか、出れなくて…
これから生活リズムも整わないといけないし、そろそろ何とかせねば!といつも思うのですが、休日は身体が起きず💧
難しいですね、。。
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 2月14日
るみりママ♡
私もしっかりしなきゃと思いつつも、昼まで寝てしまいますぅ…。
最近息子も寝る時間が遅く寝てくれないので、私も寝る時間遅くなりますぅ。
午前中は朝の授乳のあと息子もゆっくりまた寝てしまうので、一緒にお昼ぐらいまで寝ちゃいますねぇ…。
たまに息子先に起きてジムで1人遊びしたり、ハイハイの練習しながら遊んだりしてますけどぉ…。
午後もたまに1時間以上授乳の時間過ぎてもお昼寝してるときがある息子ですぅ…。
そんなときは私は息子起こしますけどねぇ…。
親子揃ってよく寝ますぅ。
まとめて寝れないから、眠いですよねぇ…。
-
ピン丸
眠いですよね…>_<…
うちの子も1日中よく寝る子で、こんなに寝て大丈夫なのかな?!と思いつつも、そのまま寝かせてますm(_ _)m
そして私もウトウトしてしまって…💧
朝はパキッと起きたいものですよね〜難しいですが…m(_ _)m💧- 2月15日
るみりママ♡
赤ちゃんなんですし、昼夜逆転しているわけでもないですし、無理に生活リズム整える必要もないですよねぇ。
その子なりのペースもあると思いますし、それも個性の一つですよねぇ。
たくさん寝てくれる息子に私は甘えちゃいますねぇ。
-
ピン丸
そうですよね、私もたくさん寝る息子に便乗して寝てしまって…
この先起きる時間が長くなって、動き回ってくるようになると、きっとリズムも整ってくるのかなぁと思ってます。
でも、朝寝てる時が多いと、そのリズムが夜型になってしまわないかと不安なところもあり😵
でもまだ今は5ヶ月ですし、そこまで神経質にならなくてもいいのかなーなんて、皆様からのコメントいただいて思いました🌸
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 2月15日
ピン丸
なるほど…
とても参考になります。
やはり眠たいときは眠気に勝てないですよね…これから子供に起こされる日がくる、ということなので、心しておきたいと思います!
コメントありがとうございますm(_ _)m✨