※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

バウンサーを使いすぎているので、ベビーベッドに慣らすためにバウンサーを控えた方がいいでしょうか。

バウンサーが便利すぎて、朝起きてから夕方まで使いまくってます。日中はぐっすり寝てくれるし、ゆらゆらと揺らしてあげるとご機嫌そうです。
それ以外は寝室のベビーベッドで寝かそうとするのですがなかなか寝てくれません。
ベビーベッドに慣らすためにバウンサーは使わないようにした方が良いですかね?

コメント

いっちゃん

じょじょにバウンサーの時間を減らしてベビーベッドの時間を増やした方がいいと思います👍

• うー

うー

やっぱりそうですよね💦
    次の授乳後からチャレンジします!(笑)ありがとうございます😊

• 2月20日
ぱんまん。

うちも寝返りができるまでずっとバウンサー使ってました😊本人もバウンサーだとご機嫌だし家事もはかどるのでとても助かりますよね😭👏🏻特に気にした事はないですが寝返りが出来てからバウンサー離れしてきました!今は離乳食の時にだけバウンサーに乗せてます😊夜は毎日ベッドで寝かせる習慣がついてるので寝室に連れて行けば寝るんだと分かってます😳寝返りするまでは抱っこマンすぎて背中スイッチ発動して寝かしつけが大変でした、、

• うー

うー

バウンサー様々です😭
    ベッドに入ったら寝る時間、と区切りをつけなければいけませんよね💦
    うちも今はバウンサーと抱っこ状態なので頑張ります😢💪
    ありがとうございます☺️

• 2月20日