8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。粥や野菜がイマイチで、量を調整した方がいいかと思っています。また、赤ちゃんの運動が増えたら食欲も増すのでしょうか。
8ヶ月ベビーのママです。離乳食6ヶ月から初めて二ヶ月経過しました。二回食二ヶ月目です。1回目の離乳食は、粥30g.野菜20gタンパク質項目のgで作ってますがイマイチ完食できません。粥だけ小さじ10まで食べれるようにした方がいいんでしょうか?一応娘は口を閉じてモグモグはしてるみたいですが時折丸呑みしてる感じもあります。
運動は、ずり這いが出来てきたくらいです。運動量増えたら、もっと食べるのでしょうか、教えてください
- 恵麻ママ(6歳)
a
うちは上の子は本当に食が細くてミルクも離乳食も全然食べない子でした!
歩いたのも10ヶ月早くてたくさん歩いて運動してましたがあんまり変わらず
一歳半すぎてからは食べるようになってきたって感じです💦
でも、まだ食べムラあります💦
食べる時はたくさん食べるけど食べない時は本当三口とかでいらない!ってなったりします😭
食べれるだけ食べさせればいいと思いますよ😊無理に食べさせなくても
ガリガリになっちゃうとかじゃなければ大丈夫🙆♀️
栄養士さんにもたくさん相談してきました😭
下の子はモリモリたくさん食べます!
その子によってですよね
食べないと心配ですよね😭
コメント