久々に実家に帰省中で、子供を半日あずける際のミルク量について相談です。3ヶ月半の男の子にどれくらいのミルクをあげれば良いでしょうか?久々にあげるので不安です。
今日、久々に実家に帰省してます!
母に子供を半日あずけるのですが、搾乳量した母乳なくなったらミルクをあげてもらう予定です。
今、3ヶ月半の男の子7.5kgあり、完全母乳で育ててたのですが、ミルクをあげる場合は一回何mlあげれば良いでしょうか(ω・`)?欲しがるだけあげて、三時間以上空ける感じでしょうか?
哺乳瓶は嫌がらないようにマメに搾乳してあげてたので大丈夫と思いますが、ミルクは久々にあげるのでどれくらいあげれば良いか…😭
解答頂けると嬉しいです(ω・`)
- そーまま29(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
3kids mama
200作って飲むだけ飲ませたらいいと思います(^ ^)ぜんぶ飲んだら4時間くらいあけたほうがいいとおもいますよ(^ ^)うちは2ヶ月半で3時〜4時間おきに160-180飲んでいます(ノ_<)
そーまま29
素早い解答ありがとうございますッ(•͈⌔•͈⑅)♡♡
200ですね!!朝一回ミルクにして試してみます♪
3〜4時間おきでその前に欲しがったりしませんか?満足してくれると良いのですが…(`・ω・´)✨ミルクに無知で…💦
3kids mama
その前に欲しがった時は白湯や麦茶あげて紛らわしてます(^ ^)けど、3時間あいてればとりあえず飲ませて大丈夫かと思いますよ(^ ^)
そーまま29
そうなんですね!
ありがとうございます😭❤️