妊婦の眠気でしょうか?昼間3時間以上寝ており、もう寝たい気持ち。昨日は疲れて横になれず。
妊婦の眠気?
今日日中、計3時間以上寝てます。
もう今すぐにでも寝たいです。
そろそろ寝ると思います。
これが妊婦の眠気ですかね?
昨日は1分も横になることできなかったので、疲れかな。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はる
私も初期の頃眠りづわりありました😭仕事してたのでお昼寝できずあくびしまくってました😭

ma
中期になっても眠い時は眠いですが、初期は特に眠かったです(;>_<;)
眠りが浅くなり夜は何度も起きてはトイレの繰り返しで余計に眠いのかもしれません💦お腹大きくなると更にですよー😭
-
ママリ
上の子もいると疲れたりでさらに眠いんですかね😊
- 2月21日

ゆびー
妊娠8週ですが、5週以降お昼寝が日課です。
吐くほどの悪阻はないぶん、起きているとすぐだるくなってしまい、毎日4〜5時間はお昼寝しています。眠っていると胃のムカムカも忘れられるのでラクなんです…。
毎日それだけ寝ていても、夜もぐっすり眠れるので、赤ちゃんが休んでほしがってるのかな?って解釈して時間の許す限りベッドに入るようにしていますよ😃
-
ママリ
寝てるか食べてるか上の相手してるかで1日が終わってます😅ご飯つくると気持ち悪くなりますね〜😂
- 2月21日
-
ゆびー
そっか、上のお子さんもいると寝てばかりと言うわけにもいかないですよね…😢子育てしながらの妊婦さん、尊敬です!
私もお昼寝できなかった翌日はぐったりなこと、あります〜
ご飯作ると気持ち悪くなって結局自分は食べられずとかも、あるあるです😅- 2月21日
-
ママリ
ひとり目はそんなにつわりなく仕事もしてたので、大丈夫かと思ってましたが、育児も体力と神経を使うのでやはり疲れるなぁ〜と改めて思いました。これから大丈夫なのかなという不安も😂
いい具合に手抜きしながらお互いマタニティ生活送りましょう♬- 2月21日

243
私もにぽさんの週数の頃同じくらい眠気がすごくて半日寝続けたこともありました😢!
寝られるときにしっかり寝てくださいね☺️💓
-
ママリ
やはり眠いものなんですね😊上の子いるとぐっすりとまではできませんが、ゴロゴロしたいと思います😊
- 2月21日
ママリ
眠りつわりというのがあるのですね。初めて知りました。ならコレかもですね😄