※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ココロ・悩み

入院中の息子に会えず、週末だけ会える状況。息子が甘える時に自分が不甲斐なく感じ、乗り越え方を知りたい。

息子に会いたい。

切迫で入院して2週間が経ちました。
退院の目処はたっていません。

平日は旦那は仕事で息子は保育園があるので、週末しか会えません。
それでも週末私に会うと、笑顔で私をギュッと抱きしめてくれます。
病室を出るとき、私にしがみついて離れません。
いつも穏やかな子なのに、ギャーっと声をあげて気が狂ったようにギャン泣きします。
旦那に抱かれて病室を出た後、私も号泣してしまいます。

今が一番甘えられる時なのに、ママを独占できる時間を奪ってごめんなさい。
ただただ情けなくて、息子に申し訳なくて、息子のことを考えるたび涙が止まりません。

似たような経験のある方、どうやってこの時を乗り越えられましたか?

コメント

人間不適合者

次女を妊娠中に3週間、三女を妊娠中は4ヶ月入院しました。
入院当初は情けなくて泣きました。元気な妊婦さんが羨ましくて悔しくてかなりメンタル荒れました。

でも、もし無理して早産になったら産まれてくる赤ちゃんも、自分も、今いる家族ももっと大変な思いをするんだと思って乗り切りました。
実際、うちの次女は超未熟児で生まれたのですが、産後の身体で上の子の世話、次女のNICUへの面会等…退院して3日後に高熱で倒れました。

上の子は今はパパに任せましょ。お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけですから。

私は三女を産んで退院したら、赤ちゃんをパパに任せて上の子たち優先で目一杯甘やかしました。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😭

そうですよね、今無理したらもっともっと家族を悲しませることになりますもんね😢💦💦
    先生からも、とりあえずは30週を目指しましょう。と言われてるので、少しずつゴールを決めて頑張ります!
    私以上に頑張ってるのは息子の方なんだと思って乗り越えます!!

そして退院したら、目一杯甘やかします🥰

• 2月21日