1カ月前から服を着せるのを嫌がる子どもについて相談です。言葉が少ないため、自分で服を選ぶことができず困っています。同じ経験をした方はいますか?
イヤイヤ期だからですかね?
1カ月くらい前から出かける時に服を着せようとすると嫌がるようになりました💦
嫌がると来てくれません!頭が入ってもその時点で自分で脱ごうとして嫌がります。
無理に着せようとすると泣きます💧
上に着る服は1着、ズボン2着しか来てくれません😭
この前はこれ着てくれたのにとどんどん着れる服が減っていきました。
同じような方はいらっしゃらないですか?
正直泣きたくなります😭
知り合いなどに着くと自分で服を選んだりしてくれると聞いたのですが…
手持ちの服は嫌なのかと思い、今日新しい服を選びにお店に行きましたが、どれを聞いても気にいる様子はありませんでした😢
うちの子は言葉もそんなに早くないので余計にはっきりしないです💦これが良い!とはっきり言うようになってくれたら楽なんですかね?
あんなに嫌がられて😫もう服着せるの怖くなります
- imaちゃん(9歳)
コメント
退会ユーザー
昨日までこれっていってたのが次の日になると嫌っていうのはよくあります💦これがいいがコロコロ変わるのでどれが好きとかいうわけでは無いので時期的なものだとおもってます‥
朝仕事いくのに時間ないときでも頭いれると脱ごうとしたりもしますが着せてしまうと諦めるので着せてます(^_^;)
にこにこマン
イヤイヤ期ですね😅💨
上2枚 下2枚 靴下2枚
準備して選ばせるやり方もダメですか?
その時期は上下とんちんかんな服着ていても 特別なお出かけ以外は気にしないようにして過ごしていました😄
そして同じく同じ服しか着ないから2.3日二一回くらい支援センターなどで会うママ達からはきっと いつも同じ服だーって思っているママもいたかと思います🤣笑(考えすぎかな?笑)
そのうち落ち着くと思いますが 毎日のことだから大変ですよね🤦♀️💦
退会ユーザー
イヤイヤ期だからですね💦
息子も上の服着せるのは一苦労です。
今は上着着るから上はパジャマのままなことがよくあります🤣
着替え。とすると猛烈に嫌がるので、朝オムツ替えるときに、ズボンだけそのまま外出られるものにこっそり履き替えさせてます。
上は出かける時に聞いて、着替えるなら着替え、嫌がったら諦めてます。
時期的なものかなと思ってます😭
-
imaちゃん
コメントありがとうございます!
同じような感じですね💦
うちも今日着た服を洗ったら着れる服がないので、明日の外出は上だけ部屋着になりそうです😂
早く服のイヤイヤ終わって欲しいですね😢- 2月20日
imaちゃん
コメントありがとうございます!
まだまだ時期的なもの続きそうですね😭
頭入れてイヤイヤ、袖を通そうとすると激しくイヤイヤされるとこっちも諦めてしまいます💦ユーチューブ見せて気を紛らせたりすると少し違いますがダメですね💧うちも諦めてくれるようになって欲しいです😂