※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
サプリ・健康

もう少しで産後2ヶ月を迎えるのですが一向に体重が落ちる気配がありませ…

もう少しで産後2ヶ月を迎えるのですが一向に体重が落ちる気配がありません。あと7キロくらいあります。
ほぼ母乳で育てているのですが、、授乳中はいくら食べても減っていくのは本当なのでしょうか(><)いつ頃から体重に変化みられましたか?育児中のダイエットをなにかされてましたか?アドバイスお願いします(><)

コメント

ままり

私もほぼ完母で、特別なこと何もしてませんが4カ月ごろから一気に落ちていまじゃ自己ベスト更新しましたよ✨
母乳のおかげだー!て思ってます!
ちなみに2カ月頃は私も全然で、しっかり体重のこってましたよ!

かあちゃん

完母だと、6か月くらいから一気に減り始めるよ〜!と教えてもらったことがあります!私は二人ともミルクだったので減りは緩やかでした😭

るー

妊娠中どれだけ増えたかで変わるとは思いますが、私は+10キロから何もせず1ヶ月でほぼ戻りました。が、家にいて食べてばっかりだったのでそのあと少し増えました(笑)なのでいくら食べても減るっていうのは体質にもよるんでしょうけど、増えすぎることはないかなーくらいです😂今は母乳のためにもダイエットはもう少ししてからですかね☺️

私は息子が飲むのが上手になり
2ヶ月頃からストンと落ちましたよ!
ほんとに減るのー!?と思って
ましたが減りました!
今食欲変わらず増えそうで怖いです😂

ポコ( ˙³˙)

私も完母ですが産後からほぼ変化なしです🤣
食べてる割に太らないだけすごいと思います。
春から復職するので、動いたら痩せるのではと期待しています。

完母ですが5ヶ月ごろから急激に減りました😂
まだまだこれから減っていくと思いますよ〜!

じゅっぴ

私も完母ですが全く減らないので骨盤矯正行って今は腹筋を鍛えています!
一気に落ちるもんだと思っていたのにショックです😭体質なんでしょうか😂