※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がご飯を口に入れては出してしまいます。おかずは食べるがご飯は食べない様子。身長67センチ、体重8キロ。他のお子さんはご飯をちゃんと食べていますか?

娘のご飯について質問です。
今10ヶ月の娘がいます。
ご飯を食べさせても口に手を入れて
出してしまいます。
おかずは食べるのですがご飯は食べてくれません😢
身長が67センチで体重が8キロです。
小さいでしょうか?
麺類は好きなのかたべてくれます。
皆さんお子さんはご飯ちゃんと食べてくれますか?

コメント

ぽかぽかようき

うちの息子ともおかず食べるのにごはんは食べてくれません!体重も同じぐらいです!困ってます!

• あ

ご飯食べてくれないと心配になりますよね😅
    周りの子よりも小さい気がして😭

• 2月21日
  • ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

分かります!!心配ですよね。下の記事のこと聞きたいんですが普通のご飯って大人用のごはんあげてみたんですか?

• 2月22日
  • あ

ほぼそんな感じです!
    娘も食べれるように炊飯器ではやわらかめより少し多めに水を入れて炊いてます!

• 2月22日
こぶたのきなこ

ご飯が硬い、もしくは柔らかいかもしれないです!
私の事になりますが、息子のときは頑張ってお粥を作っていたのに全然食べてくれなくて普通のご飯をあげたら食べてました💦

• あ

最初お粥を食べなくなり普通のご飯にしたら食べてくれたんですが、今は普通のご飯も食べてくれなくなりました😭
    ふりかけを混ぜたりしてみたのですがそれも3口ぐらい食べたらあとは口から出してしまいます😭

• 2月21日