コメント
ヨシマ
うちも最近寝たくないと駄々こねます😓
そんな時は「じゃあママは先に寝るねー」と言ってテレビを消して、リビングの照明を少し落として寝室の布団に横になります😌
そしたら諦めて布団に入ってきます😁
はじめてのママリ🔰
眠たくなるまで遊ばせます😂
-
しょんしょん
うちもその場でもう寝てしまうまで遊ばせてるんですけどね😭
何時くらいに寝てますか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近は21時過ぎにねます😅
- 2月20日
-
しょんしょん
うちも21時すぎですー💦もっと寝ないと10時すぎたり💦どんだけ体力あるんだ?!って最近思っます😅
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
10時過ぎるのはこっちもキツイですよね😭
男の子って体力有り余ってるんでしょうか😵- 2月20日
-
しょんしょん
そうなんですよー💦10時くらいになるとこっちがきついですよね😅笑
日に日にパワーアップしていく息子を見てると体力すごいなぁ💦って思ってます😭眠たかったら遊びたくても寝ますもんね💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
眠くなったら布団指差してます😂💦
息子が寝た後自分の時間が唯一の楽しみです💕
でも、うちの子21時に寝ても朝6時には起きてしまいます💦💦- 2月20日
ふみ
もともと寝かしつけの癖が酷く苦労したので、癖をとる過程で寝かしつけ自体無くしちゃいました😃
その代わりに入眠儀式(就寝前のルーティーン)してます。
絵本読むとか、おもちゃにおやすみなさいを言ってまわる「おやすみツアー」とか親子によって様々ですが、うちの場合は、
18:00お風呂
薄暗い部屋で着替え+麦茶
抱っこで真っ暗な寝室に移動
抱っこのまま数秒声かけ
ベビーベッドに置く
お気に入りのタオルケットをかける
(うちの子の入眠アイテム)
私は寝室を出る
↑ずっとこれを毎日してます。
入眠儀式は言葉で理解出来ない赤ちゃんでも、ママが毎日就寝前に同じ流れをすることで赤ちゃん自身それが習慣になり、眠る準備に入りやすい効果があると言われています😃
ナツ花
体力使いすぎっていうパターンもあると聞きました!
動きすぎて脳が興奮状態にあるとか……( ̄▽ ̄;)💦
午後はゆっくりめにすごして、15:00までには昼寝を済ませて、頭を使わせるといいそうです🎵
うちは、体調いいときは長風呂してます🤣
ゆうママ
うちは消灯の1時間前くらいから部屋の照明を徐々に暗くします☺️
しばらく遊んだら、スリーパーを着せて麦茶を飲まして、消灯して布団に行きます(o^^o)
後は寝るまで布団で一緒にゴロンしてます💤⭐️
しょんしょん
リビングから寝室に私が行くと泣いてしまいそうな気もするんですが、一回やってみます!ありがとうございます😁