コメント
かかちゃん
保育園行くといいですよ😊
良いことたくさん覚えてくるし(悪いことも覚えますが。笑)季節にあった作品を持ち帰ってきたり❤
それに、お金はあった方がいいです!
頑張ってお金稼いで子供のために使いましょ🤗
R
11ヶ月で慣らし保育スタートして今は1歳2ヶ月になりました!
私も最初悲しくて、申し訳なくて辛かったです…でも、今はとても楽しそうに過ごしているようで保育園からの連絡帳(アプリで送られてくるのですが…)を仕事終わりに読んで迎えに行くのが何よりの楽しみです😊
働くママさんたくさんいますよ!
頑張りましょう♡
-
ゆか
そうなのですね!慣れれば子供も楽しいですよね👶家では経験できないこともできるし!働くママさん多いですか?私の周りにはあまりいないので余計に申し訳無く思ってしまい…でも頑張ります!ありがとうございます😭
- 2月20日
退会ユーザー
私も同じです😭
大きくなったら自立の早い子に育つだろうと思って考えるよーにしてます😊
-
ゆか
同じですね!やはり寂しいですよね😭そうですね!子供の自立・成長のために頑張ります!!
- 2月20日
ココロネ
辛くなりますよね💦
私は9ヶ月で預けます😭フルで復帰です。
ごめんね〜💦と思いつつ、ママも一生懸命働くからディズニーランドや旅行とかパパとママと3人でお出かけいっぱいしようね💖って毎日声かけてます!
お互い頑張りましょう〜😄
-
ゆか
9ヶ月ですか!フルだと何時頃に退社できますか?
そうですよね😭稼いだお金でいっぱい旅行して楽しい思い出作ります!量より質です😭悲しいけど、頑張ります!!ありがとうございます!- 2月20日
-
ココロネ
基本は5時ですが、早番と遅番もあって遅番だと19時です💧
今頑張って離乳食朝早く食べるようにしてますが、帰ってきてからの離乳食に夜ご飯作りが出来るかの方が不安です〜😭- 2月20日
-
ゆか
19時だと帰ってからバタバタで大変ですね💦9ヶ月だとまだ離乳食ですし大人の取り分けも難しい時期ですもんね💦近くに手伝ってくれる方はいるのですか?😫
- 2月20日
-
ココロネ
実家近いんですけど、母は病気がち、旦那の両親は離婚してるので、頼れる人いないんですよ〜😭かと言って働かないと生活出来ないで頑張らないとです✊
離乳食もベビーフード頼ってベビーフードのオンパレードになりそうですが、今の時期のベビーフードの味が好きじゃないのか全然食べなくて困り中です😓7ヶ月とか9ヶ月のものになったら美味しくなるんですかね?- 2月20日
-
ゆか
そうなのですね😭大変だけど、自分達の生活のために働かないとですね!
それが息子はベビーフードがあまり好きでなくて…息子は素材の味を好むのでベビーフードだと味が濃いみたいです😫ベビーフードを舐めたことありますが、わりと味付いてました!- 2月20日
-
ココロネ
そうなんですね☆うちの娘も素材味が好きですよ〜😃
まー、食べなかったら土日冷凍ストック頑張って作るです!- 2月21日
-
ゆか
一緒ですね😭頑張りましょう!!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私も同じ月齢で全く同じ思いです!
経験者じゃなくてすみません💦
私も全く同じ質問したことありますが、どのお母さんも保育園に預けて良かった!大丈夫!と励まして下さり、前向きになれました(^^)
子どもにとってはプラスのこといーっぱいだろうなと思うようになりました😄
実際今は感染症が怖くて私と2人で家にこもりっきりですが、たまに月齢が上のお兄さんお姉さんと遊ぶとすごく楽しそうにしているので、2人きりではできないことをいっぱい体験してきてくれると思っています😌
保育園に行って体調不良が多くなると、苦しんでいる我が子を見てすごく辛いだろうなと思いますが😭
今から考えるだけで泣けてきます…💧
お互い良い新生活を迎えられるように、4月まで子どもベッタリラブラブライフ堪能しておきましょうね😊
-
ゆか
同じ方がいて安心しました😭そうですよね!家では体験できない事もできるし良い刺激になりますよね😫
4月まで残りわずかですが、息子とラブラブギューして過ごします😭ありがとうございました!私も前向きになれました☺️- 2月20日
しず
わたしは4か月で預けます❗😱
お友達たくさん出来るよーって言い聞かせてます😅
-
ゆか
4ヶ月ですか💦しずさんも子供さんも頑張っておられますね😭子供さんは保育園慣れましたか?
- 2月20日
-
しず
4月入園なのでまだです😂
もちろんフルです!
がんばります!がんばりましょう!- 2月20日
-
ゆか
4月入園、一緒ですね!!
頑張りましょうね!!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1歳から預けはじめて1年半たちましたが最初はお昼寝しなかったりとどうなることやら‥でしたが今では預けるときは楽しそうに通ってるので大丈夫ですよ😃
フルタイムで朝は早くて帰りも遅かったりするので一緒にいる時間は少ないですが、その分土日はべったりです💡
最近はトイトレや自分からいろいろお手伝いなんかもしてくれたりするようになったので、よかったとおもってます🎶
-
ゆか
そうなのですね😫フルタイムだと退社は何時頃になるのですか?
私もお休みの日はたっぷりと一緒に過ごそうと思います😭量より質です!
お手伝いなんて賢いですね!それも保育園で覚えてくるのですね!子供の成長のためにも、私も頑張ります!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
通常勤務は8:00-17:00ですが仕事が終わらないと18:00頃までやってます💦
保育園は7:20-最大18:30まで預けてます💡
食べ終わったお皿の片付けをやってくれているので家でも最近は食べ終わるともってきてくれたりもします(*^^*)
私はずっと子供と一緒にいるより仕事で少し他のことを考えられるので仕事は息抜きの時間にもなってます( ・∀・)- 2月20日
-
ゆか
私も定時が17時です!残業してたらそのくらいになりますよね😭
なるほど!子供のためにもなるけど、自分の息抜きにもなるのですね!頑張って働こうと思います😃- 2月20日
ゆか
可哀想じゃないですね!子供の成長のためですね👶稼いだお金で子供には不自由ない生活を送らせてあげます!ありがとうございます😊