※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

欲しいけど2人目諦めた理由は、本心は欲しいが現実を受け入れているから。新生児を見ると戻りたくなるが、1人でいいと自分に言い聞かせる。

2人目欲しいけど諦めた方、それはどんな理由からですか?
子は1人だけと決めてるのと違って、本当は欲しいけれど…という本心がある上で決めた事なので新生児や0歳の赤ちゃんをみるといつも振り出しにもどってしまいます😂
自分に言い聞かせて、うちはひとりだという元の考えに戻しますが 笑

コメント

りりぽん

本当に本当に欲しいけど諦めてます😭
いちばんの理由は年齢ですね。

私も自分に言いきかせてますが、新生児の赤ちゃん見ると欲しいー!ってなります😅

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。
    新生児の赤ちゃんをみちゃうと欲しくなりますよね、本当に。
    子どもが生まれる前にはなかった感情でそれと闘うのが大変です。

• 2月20日
nn62yy

まだ完全に諦めた気持ちではないのですが、同じように、欲しい、でも…と悩んでる最中で、なんだか他人事に思えずついコメントさせていただきました…

子はひとりでいい!とまでは言い切れないけど、2人目となると色々悩んでしまい、欲しいけどあきらめ傾向です…なかなか気持ちが固まりません。
みなさんどうやってあきらめたのか、全く同じ質問をしようと思っていたところでした。

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。私の場合は夫が単身赴任なので私一人で2人の子どもの面倒をみる自信がないという理由で諦めています。仮に妊娠したとしてもトラブルなく出産を迎えられるとも限らないですし、物理的に厳しい環境なので。差し支えなければで結構なのですがnn62yyさんはどんな理由で2人目を悩んでいますか?

• 2月22日
  • nn62yy

nn62yy

単身赴任なんですね…それは大変ですよね…
    わたしは夫と同居できていますが、ひとりの子育てでいっぱいいっぱいなので、2人育児に自信がないというのが一番です。
    2つ目の理由は経済的に余裕を持っていたい、です。
    3つ目は、仕事上でどうしても取りたい資格があり今年受験資格ができるので、それに合格するまでは妊娠はしたくないと思っています。が、試験が1年に1回しかないのですが今年受かる保証もないですし、そんなこと言ってると、わたしの年齢も年齢なので、無理かなというのも理由としてあります。

うちはひとりでいいんだ!と割り切れれば、それまでなんでしょうが、娘のことを考えると弟妹いたほうがいいのかなと思う気持ちも捨てきれず…

• 2月22日