新生児の夜中の授乳間隔について。生後11日です。母乳ミルク混合で3〜4…
新生児の夜中の授乳間隔について。
生後11日です。母乳ミルク混合で3〜4時間毎に授乳しているのですが、夜中だけぐっすり寝ていて授乳時間になっても全く起きず、私も一緒に寝てしまい授乳間隔が5〜6時間空いてしまうことがあります。
日中は3〜4時間で泣くのですが夜中は起きません。
泣かなくても最大4時間頃でちゃんと起こすべきでしょうか。
また、授乳間隔の考え方として混合の場合、ミルクをあげた時間から3〜4時間でしょうか。
日中は授乳の時間以外にも泣き止まないときに母乳をあげたりしているので、ミルクをあげた時間から3〜4時間として授乳しています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4時間くらいにした方が良いかなぁと思います🤔
あとはこのやり方だと母乳増えてかないですけど大丈夫ですか?
ミルクから3.4時間でまたミルク、で良いと思います。
はじめてのママり
産院で同じことを質問したら、新生児の期間は3時間毎、あけても4時間で授乳するようにいわれました😣5.6時間空いてしまうと1日のトータルで飲む量が減ってしまうからみたいです💦
我が子も今最後3週間ですが、起きない時は全然起きないので刺激をして起こして飲ませています💭
-
はじめてのママリ🔰
トータル量が減っちゃうのですね😭
ちゃんと起こすようにします😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
母乳増えていかないのですか?😱
産院で母乳各5分→ミルクと言われてこのようにしてました💦
はじめてのママリ🔰
現に頻回授乳できてないですよね。ミルク使いすぎ、あげすぎってことです。
母乳だけで落ち着くならミルクは足さない。どうしても足すなら頻回授乳になるくらいのギリギリにしないとです😂
特に夜中は5.6時間も空いちゃってるので、あっという間にミルクっ子になりますよ😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
母乳がどれくらい出てるかわからずミルク足すのが当然かのようにあげてました😭
一旦ミルクやめてみて泣き止まないときだけミルクにしてみます!ありがとうございます🥹