※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美里
子育て・グッズ

1歳の息子がテレビ台の角で目を切り、血は流れていないが、母親から病院へ行くように言われて悩んでいる。初めての育児で過保護かどうか気にしている。どう思いますか?

3月の終わりに1歳になる息子が
テレビ台の角に目の横を打ちました。

目から5ミリくらいの所から、パックリ切れました。

ですが血は流れてません。
15分くらいたった今でも血が滲んでいるだけで、流れてはいません。

実の母から明日の朝も気になるなら病院行けば?と言われました。

いかんせん初めての育児なので、過保護になりすぎてるとは思いますが、皆様ならどう思いますか??

コメント

えま

2番目の子がまだ小さい時に上のお姉ちゃんお風呂場で突き飛ばされて瞼切って流血したことがあります💦
それで病院行きましたが、絆創膏ぺっ!って貼って終わりでした😅
参考までに💦

• 美里

美里

血は流れておらず、もし私や大人達が同じ傷を負っても、病院に行くレベルのものではないのですが
    心配すぎて😭

それでも、お答えくださった通り、絆創膏を貼られる程度の傷(縫うほどではない)ので、本日は自宅で様子を見ようと思います😭

• 2月20日
🌺

他の方のコメント見ましたが、たぶん上の方は3月の終わりに怪我をした1歳の息子って解釈したんだと思います💦
血が出てなくて元気なら大丈夫だと思います💦
目に入らなくて良かったですね😭