赤ちゃんがミルクを飲んだ後に突然むせて苦しそうになり、息が苦しそうな状況になった。今は元気だが、何が原因か分からず、ミルクを飲ませても大丈夫か不安。抱き方も心配。
怖かった。母乳後、寝たのでそのまま抱っこして2時間。大泣きが、母乳だけだといつも足りないので、ミルクを作ろうとして赤ちゃんを布団に置こうとしたところ、吐き戻しか?急にむせて、気管支に入った?急いで抱っこしたけど、30秒くらい位上手く息が出来ないような状況になりました。今は普通ですが。ミルクを飲ませて良いかも分からず。何をはき戻したのかもわからない状態でした。抱き方も悪かったか?
- ひーちゃん(6歳)
コメント

えいむ
私も新生児の頃経験しました😖胸が張り裂けそうでしたよ〜多分ミルクのカスみたいなのを吐き戻して気管につまって息ができなかったのだと思います。昼に1度夜中に2度程あり病院の先生に相談したんですけどただの吐き戻しだから大丈夫と言われました。でもその日から気になって寝れずにいたのを覚えてますよ〜。怖いですよね。
ひーちゃん
ありがとうございます!怖かった。夜中で気がつかなかったらと思うと、怖くて怖くて