※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ☽・:*
お仕事

保育士になるためには、資格を取得する必要があります。介護のように働きながら資格を取ることも可能ですが、園によって異なるので詳細は不明です。夢を諦めたくない気持ちがあるようです。

私は今資格がないけど介護の仕事をしています。
仕事をしながら勉強して資格を取ろうと思っています。
介護は資格がなくても働きながら資格を取る事ができますが、保育士はそういうことは出来るのかな…と。
園によって違うとは思いますが、詳しい方教えていただけると助かります…
保育士は小学校からの夢だったのですが、色々事情があり諦めていたんです。
でもやっぱり諦められなくて…。

コメント

奏来ママ

知り合いの人が資格無しで保育園で働きながら資格取りましたよ☺

• ゆいくんママ☽・:*

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    連絡して聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月20日
あーか

保育士も独学で取れますよ!
ただ国家試験を受ける形なので、難しいですが…
無資格で保育補助しながら、自分と勉強して取る方法があります!

• ゆいくんママ☽・:*

コメントありがとうございます!
    自分の努力次第ってことですもんね…
    でも頑張れば出来ますね!
    連絡して聞いてみます😊
    ありがとうございます✨

• 2月20日
マメ

小規模保育園に勤務しています。私の保育園には、「子育て支援員」が2人いて、20時間位の研修でなれるそうです。全くの無資格よりは、就職しやすかったり、時給良かったりするかなと思います。
ちなみにそのうちの1人は、ユーキャンの講座で保育士を目指すそうですが、費用は保育園負担です!働きが認められ、保育園側から資格取得をお願いされたそうです!
思いがあるなら、きっといい方向に行くと思います!頑張って下さい^_^