※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎︎︎
子育て・グッズ

お子さんが哺乳瓶を拒否する方について相談です。飲まないと困っています。

お子さんが頑なな哺乳瓶拒否の方いますか?
みんなにお腹が空けば飲むよと言われますが、うちの子は何があっても飲んでくれません😭大変なのに誰にも分かってもらえず、つらいです(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも頑なに哺乳瓶拒否です🤷🏻‍♀️💓
全くだめでもうお手上げです🤣🤣

• ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

頑なですよね😭
    完母辛くないですか?どうやって頑張ってますか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです!(;_;)
    悩んでる方には申し訳ないですが、こだわりなかったのにいつのまに完母😢むしろ完ミにしたいくらいです😭
    誰にも預けられないし、出かけるとなると授乳どこでできるかな?って考えないといけないし、、、いつか終わると乗り越えてます、、哺乳瓶諦めて4ヶ月になったので少し早いですがストローマグの練習させようかなと🤔💓
    でもきっとそういうことじゃないんでしょうね😢お腹空いたとかじゃなくて単純におっぱいが恋しんでしょうね😭

• 2月20日
  • ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

うちとまったく一緒です。
    こだわりなかったのに選択肢を消されて完母です😭完ミにしたいとも思います😭
    うちも4ヶ月なのでストローマグ試してみます!
    そうですよね、おっぱいが恋しいんですよね。ミルクもおっぱいも両方飲んでくれたら1番良いのですが😭
    コメントありがとうございました!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だに日中は授乳間隔縮まらず、1〜1.5時間間隔だしいつ終わるんだろと思ってます😅
    なんだか混合の人すごいなぁと思います😭うちは新生児の頃から哺乳瓶だめだったので正直本当に悩みました😭😭💦お互いがんばりましょう♪

• 2月21日
みゆ

完母です😊
うちも、もうどうにもできないぐらい拒否です❤️笑

友達の子どもは、保育園ですが
拒否すぎて入院して点滴するほどです😭😭お腹空いてても飲まないようです😂

• ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

やっぱりお腹すいても飲まない子はいるんですね😭
    哺乳瓶拒否だとつきっきりだし夜も寝れないし辛くないですか?
    私はおっぱいの出が悪いので夕方以降がしんどいです😭
    どうやって頑張ってますか?

• 2月20日
ままま

哺乳瓶拒否で、あえて早めのマグマグに変えたら飲むようになりました!(7ヶ月からのもの)

なので息子は3ヶ月からマグマグです。あとはスプーンとかの方が飲んだり🤔
スパチュラとかも試してみるといいかもしれません!
ちなみに完母です

• ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

マグマグのストローですか?
    ミルクを飲ませるときはどの種類の粉ミルクを使ってますか?
    ミルクをスプーンやスポイトであげても全部ペーって出してしまいます😱

• 2月20日
  • ままま

ままま

マグマグのスパチュラの方です!歯茎が痒くてカミカミが多いので
    カミカミしながら入ったのを飲んでくれてます。

うちは哺乳瓶拒否はなんとかなりましたが、ミルクは完全拒否なんです😂
    ほほえみ、E赤ちゃん、すこやか、色々試しましたが、、、。

同じくペーっとされるので困ってます。
    ミルクは根気って言われますけど大変ですよね、、

• 2月21日