スライドドアの車に乗られている方へ。両側電動ですか?片側電動ですか?片側でもいいか悩んでいます。子供が生まれたのでスライドドアの車を探しています。両側スライドで片側電動の車を検討中です。どうかアドバイスください。
スライドドアの車に乗られている方に質問です!
両側電動ですか?片側電動ですか?
片側電動の方は、両側にしとけばよかったー😫って思うことはありますか?
逆に両側電動の方は、別に片側でもよかったかなーって思ったりしますか?
今中古で軽を探していて、子供も生まれたのでスライドドアで考えています!
今候補にしている車が両側スライドで片側のみ電動のものなのですが、片側のみでいいのか気になっています💦
子供が生まれるまではスライドドアじゃない軽に乗っていて、生まれてからはまだ自分の車で子供と出かけたことがないので、スライドドアの利用や子供を連れての外出があまりイメージできていないので、みなさんぜひ教えてください(>_<)💕
- ⋈(7歳)
コメント
退会ユーザー
両側です。両側に越したことないと思います😅
はじめてのママリ🔰
両側スライドです。
両側の方が便利だと思いますよ!
子どもの乗せ降ろし、荷物の出し入れなどなど….
予算内であれば、両側スライドをオススメします。
-
⋈
回答ありがとうございます!
やっぱり両側の方が便利ですよね💦
両側のが高くて迷ってるうちに売れてしまって😂
予算があれば両側にした方がいいですよね〜!- 2月20日
きりく
両側パワースライドです❗子どもがいる抱っこしたり荷物が多かったり、買い物のときも荷物で両手塞がってるときでも便利ですよ‼
-
⋈
常に自動の方から乗せ下ろしすればなんとかなるのかなぁと思ったりしてたのですが、やっぱり両側の方が便利ですよね〜(>_<)💕- 2月20日
あん♡そう♡よう
私も両側です!
めっちゃ便利ですし片側だけにしたら、逆にイラッとしそうです😅
-
⋈
両側に慣れると片側じゃ不便に感じますよね😭- 2月20日
ててん
私は片側です!電動の方にチャイルドシートつけてます!
私は今のところ片側で特に不便は感じません!
-
⋈
基本電動の方を開け閉めすることが多いですか?
電動の方を開けて外からチャイルドシートに乗っける感じですかね?
両側を使ってから片側にすると不便に感じるかもしれないですが、最初から片側なら問題なさそうですかね🤔💕
今はスライドですらないので、片側だけだとしても自動スライドってだけで快適な気はします(笑)- 2月20日
おもち
両側です!
片側だけでもいいって思った事ないです😂
-
⋈
両側あるならやっぱりその方がいいですもんね😭💓
予算内なら迷わず両側にしたいです〜!- 2月20日
ちゃそ
片側です🙋♀️
両側にこしたことはないですが、別に片側だけでも不便はありません😊
-
⋈
やっぱり両側の方が便利ではありますよね😂💓
でも片側でも不便がないと聞いて安心しました!
ちなみにやっぱり自動の方を開け閉めすることが多いですか?- 2月20日
-
ちゃそ
私は運転席側(手動)にチャイルドシートを付けてるので、手動の方が使ってますかね😂
沢山荷物があって両手ふさがってる時くらいしか電動の方使わないですかね🤣
歩かない頃は基本抱っこ紐だったので手は空いてるし、今は歩き出したから乗せる時だけ抱っこだし、荷物もってても足元におけばいいし、、
私も買う時両側電動がいいなーと思ってたけど、その時出てた試乗車が片側だったのでかなり悩みましたが、後悔してません😊- 2月20日
-
⋈
詳しくありがとうございます😊
確かに荷物は最悪置けばいいですよね!
今もスライドじゃないから買い物のときとかそうしてますし、片側が電動スライドになるだけでも十分かもしれません🤔💕
買うとき悩みますよね💦
わたしは最初見てたのが両側電動だったんですが予算オーバーで迷ってたら売れちゃって…😂
両側の買っとけばよかったーって今更後悔気味なんですが、片側でも後悔がないって聞いて片側のを買う後押しをしてもらえた気がします!
ありがとうございます💓- 2月21日
⋈
片側と両側ならそりゃ両側の方がいいですよね〜😂💓