子育て・グッズ 次の4月から保育園に通います。4月中旬に旅行に連れて行きたいのですが… 次の4月から保育園に通います。4月中旬に旅行に連れて行きたいのですが、その時期って風邪や体調不良になりやすい時期ですか。経験のある方もしよかったら教えてください。 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 旅行 保育園 体調不良 ぽにこ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント かなかな 経験者ではなくてすみません💦 保育園内定時の面接の際に、入園して2週間くらいすると(だんだん保育園がどんな場所か分かってきた頃に)風邪とか引き始める子が多いんですよーと園長先生に言われました💦 2月20日 ぽにこ 情報ありがとうございます!2週間くらい経つと風邪ひきやすいんですねー。子連れだと旅行時期決めるのも難しいですね😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにこ
情報ありがとうございます!2週間くらい経つと風邪ひきやすいんですねー。子連れだと旅行時期決めるのも難しいですね😭