※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maryxxii♡
雑談・つぶやき

つわりがだいぶおさまって、それはとても嬉しいのですが…食欲が止まりま…

初投稿です(^^)

つわりがだいぶおさまって、それはとても嬉しいのですが…食欲が止まりません。泣
妊娠前だったら我慢出来た程度の空腹が、今は辛くてすぐ何か食べ物を探して食べてしまいます。

旦那さんも協力的で「一緒になるべく体重増えないように頑張ろう!」と言ってくれていてとても心強いですが…やっぱり少し不安(´:ω;`)
妊娠前からプラス10kgまででどうにかおさえたいっ!(´・_・`)

…本当にただのつぶやき。(笑)
失礼しましたm(__)m

コメント

aochoco

つわりの治り、、羨ましいです!!!꒰。・ω・`;꒱

私も今はげっそりしてますが、再来週とかにはばくばく食べてるのかなぁ。。と思うと恐怖ですヽ(=´Д`=)ノ

前の妊娠のときは検診終わった後になぜかご褒美でどか食いしてたんですよね꒰。・ω・`;꒱
そんなに頑張ってなかったのに笑

私は元々デブなのでできれば5.6キロで抑えたいです!!

たまこvvvさんも美味しいものはちょぴっと食べつつ、頑張りましょうー!⋆⑅✩*॰¨̮

• maryxxii♡

maryxxii♡

ありがとうございます(´:ω;`)♡

私もつわりの時は1日が異常に長く感じて…「本当につわり終わる日なんて来るの?」と超弱気になってました(´・_・`)(笑)
    aochocoさんのつわりも少しでも早くおさまりますよーに( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!!

適度に我慢しながら、我がコのためにも頑張らねば…ですね♪

ありがとうございます♡
    お互い頑張りましょう⑅◡̈*

• 2月14日
  • aochoco

aochoco

なんだかそろそろ治るかな?て思って調子乗ると気持ち悪くなったりしてますヽ(=´Д`=)ノ

ありがとうございます!
    産後、授乳でダイエット出来るように、今から気をつけます!!
    たまこvvvさんもベビチャンもストレスなく過ごせるのが1番ですから♡
    旦那さんも巻き込んでがんばりましょー♡

ベストアンサーもありがとうございました(๑≧౪≦)

• 2月14日
みすっくま

つわりお疲れ様でした\(^^)/

わたしも急激に増えて、食欲止まらず泣きたいです( ´∵`)たまこさん、わたしなんてもう10㌔到達しそうですよ(笑)安心してください(笑)

• maryxxii♡

maryxxii♡

ありがとうございます(´:ω;`)♡

あたしももう10kg手前くらいまで来ていて…現実逃避して体重計に乗るのを躊躇う毎日です(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )(笑)

お互い少しでも食欲に打ち勝てるように頑張りましょう( ; ; )♡

• 2月15日
ママリ

私もその頃くらいは、食欲がすごくて、食べても食べてもお腹いっぱいになりませんでした!笑
欲望のままに食べてると太りすぎちゃうし、一度太ると減りません😭
適度にウォーキングしたり、おからとかヨーグルトとかヘルシーなものでお菓子を作ったりするのもいいと思いますよ(*^^*)
30週すぎてくると、胃が圧迫されて、少量でもお腹いっぱいになるようになりました!
そんなに食べ過ぎてはいないと思うのですが、私は今現在で+8〜9キロくらいです😭臨月入るとさらに太ると聞いているので、怖いです😂😂

• maryxxii♡

maryxxii♡

そうなんですっ!(´°ω°`)
    胃袋が無限かのように、ご飯食べた直後とかもすぐにお腹が空いてひまって…。
    とりあえず毎日通勤で片道20分ほどは歩いてるので、これにもプラスしてヘルシーな食材を取り入れていきたいと思います♡

これからは食べなくても太る時期にもなってくる気がするので、今が勝負時ですねっ!(´:ω;`)

ありがとうございました♡

• 2月15日